我和妈妈一起到阳光吃自助餐,餐厅里赠送一个盒子,盒子里装的全是糖。自助餐5点半开始,小孩吃自助餐可以先吃。我们先去看看有什么味道的饮料,有山楂汁、草莓汁、橙汁、胡萝卜苹果汁。我最先喝的饮料是“草莓汁”,草莓汁酸酸的,味道不错。然后我喝的是胡萝卜苹果汁,味道也不错,难道它是用胡萝卜榨出来的苹果汁吗?应该不是单单用胡萝卜榨出来的,是用胡萝卜和苹果一起榨出来的。
然后,我再去挑好吃的了。最先挑的是贝壳蛋糕,上面的贝壳是用巧克力做的,我吃了一口,说:“好甜啊!”。我还吃了水果沙拉、面包、冰淇淋、哈密瓜、火龙果、西瓜、寿司、烤鸭、鸡肉、蛋塔。。。这些都很好吃。我还喝了一种特殊的酒,那种酒好像不像酒,它叫鸡尾酒,是用各种各样的饮料加上各种各样的酒做成的,颜色是蓝色的,喝上去又苦又涩,难喝死了。虽然颜色漂亮,但是很难喝。
自助餐很好吃,可以自己想吃什么就去拿什么,不用服务员端菜。而且餐厅里有人弹琴唱歌,能够多吃点。