消防安全作文
今天下午1点,学校进行了第一次“消防安全演练”活动,使我深有感触。
这次演练应该说是很有必要的,很成功的一次活动。全校师生都行动了起来,校长、书记和所有的中层领导都站在操场上,亲自指挥这次活动。全校的老师当听到报警声时,迅速带领着全校的学生按照制定的路线逃离教学楼。这样的场面多让人感动啊!
校长说的多好啊!人的生命只有一次,人的生命是最宝贵的!开展这样的演练活动,就是为了让学生树立安全意识,学会危难时如何自救的方法。这次活动给学生们上了一次生动的教育课!
一个学校的校长能够有如此强烈的安全意识,能够将学生的生命安全放在第一位上,组织学校开展这样的安全演练活动,这是老师们的福气,这是家长们的福气,这更是孩子们的福气啊!