再一次作文【范文
“……第四个,第五个,第六个……”汗水浸透了我的双背,我仍然努力地练着。
“哈哈!给你投十个球,你果然‘不负众望’,投中了两个,正好及格,小不点!”男生们的话就像刀刺进了我的耳朵里,整个篮球场就剩下几个人,面对着那高不可攀的篮球筐,我不禁打了个寒颤。
这几天要测投进篮球的个数,这可是男生们的拿手好戏,投十个球,他们几乎是百发百中,很少有投不进的男生。常常听同学们谈动漫,那个樱木花道真是个投篮天才。由于我身材矮小,即使使出全身的力量,也很难投进去,难道NBA里面没有矮个子,人家不是照样投篮投得很棒吗?
一到体育课,我就会去借篮球。无论怎么用力,球好像和篮筐不投缘似的,在筐边转了两圈,又掉了下来。我无奈地摇摇头,摸摸篮球,既悲伤又不甘心,都已经到了成功的边缘怎么又落下来!“再试一次。”我在心里为自己默默地加油!
我找好了位置,眼睛紧盯着篮筐,身体一跃,球还是没有进去。浑身瘫软的我沮丧地找了个座位坐了下来,看着同学们一个个跃身投篮,眼前浮现了一幅奇异的画面——
烟尘迷蒙中,刘备中了埋伏,左冲右撞出了西门,行无数里,忽然有一条大河挡住了去路,前有河溪,后有追兵,怎么办?生死关头,刘备毅然纵马越溪。行不数步,马前蹄忽陷,浸湿衣袍。“不行,的卢,再试一次!”的卢从水中踊身而起,载着刘备奔赴荆州,不但保全了性命,而且成就了一代伟业。
“对!再试一次!”我如梦初醒,“刘备能成功!我也能!”
我又重新站在了篮球架前,屏住呼吸纵身一跃,“一个,两个,三个……”我成功了,我的同学们向我投来了赞许的目兴。
再试一次的信念使我的到了他人的尊重和赞赏。其实,每个人的心中都有一只投不进的球,屡屡失败,但只要我们不放弃,只要坚持再试一次,相信你一定会成功!
你准备好了吗?