假如我是王维作文
假如我是一棵大树,我会在黄河的河堤上拦截那黄黄的洪水,因为要是我不拦截那黄黄的洪水,那么会为住在黄河周围的居民带来水灾。我知道如果这样做,黄河姐姐会骂我,甚至打我,但是我的决心是不会改变的,我也知道自己的力量微不足道,可是我的兄弟姐妹也会帮我,树伯伯,花妹妹也会帮我,团结就是力量,我们一定能完成这样艰巨任务。这样,在黄河周围居住的人才会安居乐业。
假如我是一棵树,我会来到祖国西部开发区。用我那矫健的身体来紧紧地握住沙子。我知道沙子妹妹一定会恨透了我,因为她不能再和风姐姐一起在空中翩翩起舞了。我知道沙子妹妹会让风姐姐来偷袭我,拼命地吹我,把我和根一同拔起,但是,我永远不会放弃这次艰巨的任务。只有这样,才可以让西部变成一个又美丽而又富饶的城市。
假如我是一棵大树,我会把世界上所有对人们不好的空气全部都吸去,放出很好的氧气,让人们能够无忧无虑、健康快乐的生活在这美丽而又富饶的世界上。
假如我是一棵大树,我将住在这个美丽的郊区,让一群群小鸟在我的身边上跳跃、唱歌、休息、筑巢,让小鸟们安心的繁殖后代,使世界上充满欢声笑语。
假如我是棵大树,我将住在小河边,长成一棵参天大树,让凶猛的沙尘暴和狂风在我面前低下它那高傲的头,让泛滥的河水在我面前老实地叹息。
假如我是一棵大树,我会不惜一切代价地去保护世界。
假如我是一棵大树,我会以我的各个部位奉献给人们,让人们有很好的教材、家私物品等等。
假如我是一棵参天大树,我会让人们在炎热的夏天中有一个很好的乘凉地方,让人们在这炎热的夏天中非常舒坦的生活。
假如我是一棵大树,我会让这个世界的环境更加美好。