我盼望已久的假期终于到来了,我作为一个名副其实的吃货,当然要去品尝很多美食。
一大早,我便缠着妈妈去美食街玩,妈妈说:“这么早,美食街还没有人呢,下午就带你去。”一到下午,我就迫不及待地拉上妈妈去美食街。一到那里,只见那里人山人海,阵阵香味扑鼻而来,我馋得垂涎三尺,立马冲进了人群。这里的美食应有尽有,有香气扑鼻,味道鲜美的烧烤,有又酸又辣的酸辣粉,有酸酸甜甜,晶莹剔透的糖葫芦,有外焦里嫩,甜滋滋的脆皮香蕉,还有各种各样的冰淇淋······真想把它们都尝个遍。其实,我还是最喜欢烧烤摊上的羊肉串,你看那烤好的羊肉串每块羊肉大小均匀,色泽金黄,吱吱冒油,散发出诱人的香味,看得我口水都要流下来了,我赶紧叫老板给我来了几串,我立马拿起一串吃了起来,“啊,好烫啊!”我叫道。看来心急吃不了热豆腐,等凉一点再吃吧。哇!太好吃了,不仅味道鲜美,而且油而不腻。我又吃了好几串。接下来我又去品尝了著名小吃——臭豆腐,臭豆腐原来的模样就是个丑八怪,有一身黑色的皮肤,散发着令人恶心的臭味,每个人都讨厌它。但是只要放在油锅里炸一炸,它就会脱胎换骨,变得香气扑鼻,颜色黄灿灿的。我尝了一块,太美味了!豆腐不仅嫩,而且味道非常棒。吃完臭豆腐,我又迫不及待地跑去品尝更多美食。
“呃!呃!”我打了几个饱嗝,又拍了拍肚皮说:“你的容量也太小了吧!我还想多装点美食呢!”