从小到大,泪水与我相伴,有时候是受了伤,有时候是受了委屈……流了泪才明白,那是成长的痕迹。
那一一个星期日下午,我和小伙伴在文化广场溜冰,我溜到椅子旁坐了下来,高兴地聊起了天,不一会儿一个小伙伴大声地说:“老是坐在这儿真没劲,我们比赛爬楼梯吧?”我说:“太危险了,我不参加。”“去,你不参加就不参加。胆小鬼!”说着就带领大家去玩儿了我只好在一旁休息着,不一会儿,大家回来了,我大声地对其中一个小伙伴说:“小心!”原来是在她面前有一个奶茶的盒子,“可是她不听,摔倒了。我说:”都叫你小心一点的啦!“”你别以为你提醒了我,我就要感谢你,你一定是看我们爬楼梯不带你,你就要报复我们,哼!“她生气地说,我赶忙解释:”我只是好心告诉你一下,我怎么会是故意的呢?“”别地这儿装好人,为什么垃圾偏偏在这一条路上呢?所以故意把垃圾扔在地上。“”就是嘛!“”幸好我们都没摔倒!“”你一定是放在路上的,我们平常都没摔倒,偏偏在这儿摔倒了,哼!“大家也言论纷纷,”我没有,我真的没有这样做,我怎么可能故意要你们摔倒呢?大家都是我的好朋友嘛!“我一边这说着,一边流下了委屈的泪水。
在母亲节的那一天时,我想起每天妈妈都那样辛苦,于是,我就亲手做了一张贺卡,又用零花钱买了六朵串成的小花,做了一个纸蛋糕,我把纸蛋糕用彩纸包起来,把贺卡贴上,贺卡上贴了拉花,我又把盒子上插满了花儿,妈妈回来了,我把礼物给了她,妈妈流泪了。但她依然微笑着,她把我搂在怀里,笑眯眯地说:”我家女儿长大了,懂事了,妈妈好开心呀!“我笑了。
笑容和眼泪伴随我成长。