我的成长过程
在我的成长道路上经历了无数风风雨雨,品尝了无数酸甜苦辣。在我是十年的路上,哭过、笑过,成功过、失败过,在这条路上坑坑洼洼,有无数绊脚石,在阻挡我的前行,考验着我,却此次提醒着我让失败变成了成功。
我是一个好胜心强的人,但有一件事情让我改变了这个想法。那是一次运动会,作为要参加接力赛的一员,我很想为班级出一份力,于是每天都刻苦训练,比赛前训练的几个星期我几乎没有一点闪失。可是在运动会那天,就因为我的好胜心,才使我掉棒了。在比赛的时候,轮到我了,我拿着棒子像吃了兴奋剂一般,”嗖“的一声冲了出去,好似一支离弦的箭,希望能超过别的班的同学。就因为跑得太快了,所以在交棒的时候,让接班的同学没拿到,我没有松手,棒子就给握在了我的手里,要接棒的同学又跑回来了那住了棒,就这样仅仅浪费了短短几秒,才将我们班的名次给降到了第五名。这让我即伤心又后悔,我伤心是因为自己掉棒了,后悔是因为我的好胜心太强了,就是因为这样,才使我失败了。回到教室,我受到的老师和同学的责怪。我惭愧极了,心里暗暗发誓:我再也不为班级拖后腿了。这件失败的事让我领悟到了一个道理:图快反而会适得其反。做是不能心急,要踏踏实实。
人生的道路上永远是坑坑洼洼的,每一处都需要我们用双手填补。这样经历风风雨雨,我们会一步一步的走向成功,走向辉煌。完成我们要用双手创造的人生之路。