我们像一颗颗小种子那样享受充分的阳光、饱满的雨露,慢慢地生根发芽、长出青春的叶子……我们正在逐渐成长之中。听说中午要开关于青春期健康的讲座了,我们不仅对这次讲座有了小小的疑问与期盼。会讲些什么呢?尽管我们心里都有一些疑问,但还是悄悄地先把这些问题埋藏在心里了。吃过了午饭,中午的上课铃打响了。我们全体六年级的女生都来到了五楼的多媒体教室,这次的是来自浙江大学附属儿童医院的医生,他亲切地让我们叫他陈叔叔就可以了。而且他以前还是我们文三街小学的一名学生呢,后来就当了一位医生。有了这番自我介绍,不禁又与他拉近了距离。要知道,我曾经也有过当医生的理想呢。他一开始先向我们讲述了人的一生,我们从一个小小的婴儿、逐渐成长、直到现在变成了一个个亭亭玉立的少女了,这一切经历了婴儿期、幼儿期、学龄前期、学龄期……直到现在也步入了青春期的步伐。从只有热水瓶大小皱巴巴的新生儿,变成了星星火炬旗杆那么高的人了。
小时候都是长得很快的,转眼间就长大了,童年即将告别我们而去。他娓娓道来,这么一回顾昨天、又翻回今天,我们也不禁感概于时光的飞速变化了。接着陈叔叔又讲了一些关于步入青春期的生长发育的种种特点,也讲了一些值得注意的地方:经常锻炼、注意卫生、保持一个健康活跃的身体。最后他又对我们进行了提问时间,有什么不懂的地方向陈叔叔提问。这次青春期的讲座虽然时间不长,但也使我们学会了如何健康成长的方法。