一件难忘的事满分作文
打开尘封的记忆,往事随着流逝而褪色,但有一件事却让我记忆犹新,久久不能忘怀。
不知从什么时候开始,每天放学都会听到一位老大爷在吆喝:“卖豆腐了,卖豆腐了,两块钱一个!”他身上鹑衣百结,而且每当我做作业时,他都会用他的大嗓门来烦我,所以没过一个星期,我就十分讨厌这个衣衫褴褛的老头儿了。
直到有一天,我对他的看法彻底改变了。那一天,天气十分的晴朗,妈妈叫我去楼下买豆腐,想起那个不修边幅的老头,我心里有一万个不愿意,但是妈妈吩咐的,我只好硬着头皮去买。
下了楼,我对那个老头儿粗声粗气地喊了一声:“,老头,给我10块钱豆腐!”那个老头殷勤地说:“好的好的,马上就来!”我付完钱,看到我的好朋友小花在公园里玩,我便急忙跑过去,以至于忘了拿豆腐,我和我的好朋友一直玩到天黑,我急急忙忙地跑回家,一边跑一边想玩这么晚,妈妈会不会骂我呢………”
“孩子,你的豆腐忘拿了!”一个苍老的声音萦绕在我耳边,
打断了我的思绪,发现是卖豆腐的老头,我连忙一手夺过豆腐,便扬长而去,回头看老头的时候,发现老头急急忙忙的骑上自行车,那部自行车发出来了吱吱呀呀的声音。
这时候我听到有人在我的旁边议论。:“这个老人真惨啊,要回去照顾瘫痪在床的儿子……”
听到这里,我眼眶湿润了,我十分惭愧,也十分感动的,惭愧的是我对老爷爷的无力,感动的是,老爷爷没有只收我钱,不说我货,他知道我会来这里,就专门在这里等着我。
当我回头再望老爷爷的时候,发现他的衣服不仅没有以前那么衣不蔽体,而且他的身影在我心中久久不能忘怀,因为我遇见了一个这样的他...