让我懂得了分享作文
缘分是一种看不见,摸不着的东西,是在冥冥中就已经注定了的。 ——题记
在茫茫人海中,在错乱的平行空间里,在某个特定的时间,我们由稚嫩的小孩子,变成了即将面临小学毕业的六年级学生。那一年夏天,我们毕业了,在葱茏的绿意中离别。那一年秋天,我们开学了,在陌生的教室中认识了陌生的人。突然,我发现相遇是一种缘分。
在匆匆溜走的时光里,我们慢慢认识了彼此;在落叶纷飞的萧索中,我们渐渐洞悉了对方;在追赶打闹的欢乐中,我们默默了解了彼此,承认了对方的存在,开始一点一点累积起一种东西——友谊。这时我发现相识也是一种缘分。
在季节交替的繁华中,习惯了做错事时耳边的数落,习惯了考砸后耳边的安慰,习惯了成功时衷心的祝福,然而时光还是在流淌,就像窗外的花,开了又谢,谢了又开,没人注意到日子的消逝。
谁也没有想到离别的日子,是因终于可以放松了而开心?还是因不忍离开对方而哭泣?我们都不敢想,也不愿想。
再好听的曲子,也有画上休止符的那一刻,而那一个个飘远的音符,就是最美好的回忆。我们就像风中的蒲公英,各自奔向自己的前程。那已度过的三年时光,就停留在心底最容易发现的地方。
缘分让我们相遇、相识、相知,寻找到了心灵深处的那一份纯真。
请大家记住,我们曾经是156班的成员,在这个充满温馨的教室中,快乐过、悲伤过、迷茫过,但请不要忘记这段美好的回忆。
这一刻,我懂得了珍惜缘分。