我真棒作文八年级
每个人都有自己的有点,而优点是需要发掘的,它们就像蕴藏在我们身上的一块块宝石,闪着时有时无的绚丽光芒。当我们将身上的优点发掘出来后,就能体会到他们真正的价值。
我的优点也有许多,最突出的大概是多才多艺。上小学开始,我从一到三年级期末评奖时,得的最多的便是“多才多艺好少年”。再往前说,就是我从上幼儿园开始就当了幼儿园活动的主持人,还加入了舞蹈班,上了小学也是。而在幼年时的某些事总会令我记忆犹新:
那是幼儿园时的一天中午,老师将睡梦中的我和好友田益宁一同叫醒,开始为我们俩排练一个大活动中的节目《京剧脸谱》。展现我才艺的时刻到了!我认真地跟老师学着,虽然时间并不长,但我还是很努力。上台了,我毫不羞怯,站在那个大舞台上(尽管是在比较前面却靠左很多的地方)尽情挥舞着肢体,我享受那在舞台上的夺目的时刻。
除此以外,我体现自己多才多艺的事还很多呢!每一件都是令家长自豪的镜头。
是宝石就会发光,而且是从不同的面上发出各种耀眼的光芒。作为宝石中的一员,我也有五光十色。那么我还有一个在我心目中排名第二的优点便是对自己的每一个爱好坚持不懈。比如我学习拉丁舞仅有将近三年的时间,但因为我在这将近三年的时间里坚持上课,认真学习,为自己赢来了一次荣誉。
那是四年级时的一次,老师组织我们拉丁舞班的同学去参加比赛。比赛的场地很热,但我还是坚持了下来。当轮到我时,我毫不紧张的进了舞池。比赛十分顺利。后来,我的了一等奖,心中欣喜不已,我想,这就是坚持的力量吧!
没错,无论自己有什么缺点,我都相信:我真的很棒!这句话如沙漠中的一滴水,黑暗中的一抹光,引领我走向自信的光明之路。