秋天来了,王奶奶家的苹果丰收了。可是,她看着满树又大又红的苹果,却怎么也高兴不起来。
小明把这一切看在眼里,星期六一大早,小明和爸爸就来到王奶奶的园子里,打算帮王奶奶把苹果摘下来,然后送到集市上去卖。王奶奶看到他们来帮忙,脸上露出了开心的笑容。
他们三人把苹果一个一个的摘下来,不一会儿,就装满了两大筐。小明和爸爸把两大筐苹果抬上了手推车,一起推着向集市上走去。三个人忙活了一天,终于把王奶奶家的苹果卖完了。王奶奶请小明和爸爸吃苹果,她开心地说:“多亏你们的帮助,谢谢你们。”小明回答说:“不用谢,帮助老人是少先队员应该做的。”吃着甜甜的苹果,大家都笑了。