放学了,小兔背着书包回家去。走到半路,突然,雷声大作,下起了倾盆大雨。
小兔见了,心想:这回,我要变成落汤兔了。他立即抱起头,跑了起来。迎面走来一只小乌龟,他奇怪地问:“你干什么,跑这么快?”“如果我不跑,就会被雨淋感冒的。”小兔说。小乌龟找来一根木棒,又把自己的龟壳给摘了下来。最后他把木棒插在了龟壳上。他把这把“伞”顶在了自己和小兔的头上。这样雨水就淋不到他们俩了。
小兔边走边感激地对小乌龟说:“谢谢你送我回家。”
雨中,有一把奇特的“乌龟伞”。 伞下,不断传出两个小伙伴爽朗的笑声。