有一天,天气晴朗,阳光明媚。有一位老奶奶提着水桶去打水。小明看见老奶奶累得直喘气。就连忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你吧。”
小明接过老奶奶的水桶就像兔子一样飞快地像水龙头的方向跑去。把水桶放好了,却怎么也够不着水龙头的开关。小明心急如焚地说:“怎么办?”突然有位大姐姐跑了过来说:“小朋友,你还小,让姐姐帮你扭开水龙头吧!”小明连忙说了声谢谢大姐姐,水满了。大姐姐吧水龙头关掉了。小明使劲提着水往老奶奶的方向走去。
老奶奶接过小明的水,很感激地说:“你真是个乐于助人的好孩子。”