助人为乐的作文
今天,风和日丽、阳光明媚,小红戴着妈妈昨天晚上新买的帽子上学了。
她一边走,一边哼着小调,又一边想:“到了学校,同学们一定会说我的帽子好看。”她想着想着,对面走来一个老奶奶,她手拿一个塑料袋,里面装满了梨。小红看见了,想:“这应该是给她的孙子孙女吃的吧?”那个老奶奶走着走着,突然,只听“嘶啦”两声,袋子破了,里面的梨全掉了出来。小红见了,急忙跑去帮奶奶捡。可是,袋子破了,梨放哪儿呢?小红看了看自己的帽子,灵机一动,摘下帽子,把梨一个一个地放进去,仔细看看有没有损坏,尽管自己累得满头大汗,也要帮奶奶把梨收好。奶奶不知道应该把破袋子放哪儿,小红带着她找到了垃圾桶,把袋子扔掉。小红拿着盛着梨的帽子,让奶奶带路,把梨送回了奶奶的家。
告别了奶奶,小红赶紧跑回学校。到了教室,虽然迟到了,但她小红还是开心的笑了,她终于知道了助人为乐是怎样的感觉了,她以后一定要多多帮助别人,无论是学习上,还是生活上。正在老师批评她的时候,校长通知,一位老人到学校来描述小红的助人为乐,马上要表扬小红。小红谦虚地说:“这本来就是我应该做的,助人之心,人人皆有。”校长听了,更高兴了,他说:“小红同学,你这么乐于助人,还这么谦虚。这种品质,全校师生都应该学习呀!”
事后,小红当然受到了大家的表扬,同时还成了学校师生学习的榜样。