在我们的生活中,令我们感动的事很多很多,我也经历过这样的事。有一次,我沐浴着温暖的阳光走在上学的路上。突然,我看到一位衣衫褴褛的老奶奶,带着一个小女孩,正在一个快餐店门口。老奶奶比划着手势,嘴里啊啊地叫着,原来老奶奶是聋哑人。过了许久,明白了老奶奶意思的老板终于厌恶的接过老奶奶龟裂的手中紧紧抓住的钱,给了她一个汉堡后,手指捏着纸币的一角,皱着眉头,头也不回地走了。老奶奶欣喜万分,小心翼翼地撕开包装纸,递给了小女孩。小女孩摇摇头,推开汉堡,对老奶奶说:“不,奶奶您先吃。”老奶奶焦急地摇着头,把汉堡又塞回到小女孩手中。小女孩看看奶奶,又看看汉堡,眨着大眼睛说:“那好吧,奶奶,我吃一半。”小女孩狼吞虎咽的吃了半个汉堡,背起了书包说,“奶奶,再见,我去上学了。”奶奶看着手里的半个汉堡,好像突然明白了什么似的,起身追上了小女孩。老奶奶一个手打着手势,像是在和小女孩道别,另一只手却悄悄的把半个汉堡塞进咯小女孩的书包里。老奶奶看着远去的小女孩,满是皱纹的脸上绽开了一抹笑容…… 我看到这一幕,被老奶奶和小女孩深深的感动了……