小时候我很馋。一次,妈妈带着我路过肯德基的店门口,我看见里面的小朋友津津有味地吃着鸡腿和汉堡,用妈妈的话说,当时我的眼珠子都快掉出来了。我紧紧拉住妈妈的手,定住了,任由妈妈怎么劝我都不走。“不嘛!我就是要吃肯德基,就是要吃肯德基……”我使劲地摇着妈妈的手臂,哭闹着。妈妈蹲下来,严肃地说:“甸甸,吃了炸鸡腿你的腿会变成鸡腿的!”我吓了一跳。“那就吃汉堡!”“吃了汉堡你的肚子会变成跟汉堡一样圆鼓鼓的,可难看啦!”我半信半疑,只好跟着妈妈回家,回头看着店里面的小朋友开心地吃着,心想:他们怎么不怕呢?
直到有一天,舅舅带我们去肯德基为弟弟过生日,他点了许多口味的汉堡和香喷喷的鸡腿,我和弟弟就大口大口地猛吃了起来……回到家里我才想起了妈妈那天说的话。我一摸肚子,完了,肚子鼓起来了!我哇哇地哭了起来。妈妈跑了进来,“妈妈,我的肚子变成汉堡了!腿也变成鸡腿了!”说着,我便脱下裤子。咦!我的腿还没变成鸡腿?妈妈笑着说:“宝贝,没事,没事,不会变的!油炸的东西吃多了对身体不好,所以妈妈那天说了谎。”“那我的肚子怎么鼓鼓的?”“那是因为你吃得太多了,小馋猫!” 我满脸疑惑……
现在我还是很馋,每次吃肯德基,我总要摸摸自己的肚子,看看自己的腿!