我出生后不久,我就有了自己的大名——汪迦声。听妈妈说这个名字是爸爸取的。名字中的“迦”字是因为我爷爷信仰佛教,而“声”字只不过是由于我出生时哭声特别响亮的缘故。
现在,我对自己名字的含义有了自己的理解。我总想让自己活得更快乐,在很多时候按照自己的意愿做了很多事情,可是结果却总是闯祸,我想我大概应该像佛一样好好修炼,以求修得正果——做一个好孩子、乖孩子。
平时在家时,爸爸总是提起工作竞争强压力大,看电视、听广播,“下岗工人”几个字不时传入我耳朵。每当这时,我真想拥有佛的法力,只消念一声“嘛咪嘛咪哞”就能帮助那些需要帮助的人们摆脱困境。真要是能够这样的话,那我可就是名副其实的“汪迦声”了,呵呵!