家乡的变化作文
我们的家乡在政府的正确领导下发生了翻天覆地的变化,人民的生活水平也不断改善,下面从几个方面来说明家乡的变化:
变化——衣
记得小时侯,妈妈对我说:“她小时侯家在农村,很穷,一年只有一次穿新衣服的机会,那就是在春节,而新衣服也是亲婆去买点布料叫裁缝做的,虽然很老气。”如今随着时代的发展,现在人们穿什么都讲究牌子:什么李宁啊、皮尔卡丹、花花公子等等,数都数不过来。
变化——食
小时侯,零食不多,当时只有两毛钱的零花钱,对妈妈和姨妈来讲只能买点糖来过过馋隐,亲公有时还会带一些零食或水果回家,但亲公都会藏起来,定时定量的给妈妈和姨妈分配,小时候对于妈妈和姨妈来讲,有零食吃是多么开心的一件事啊!现在吃的东西可多了,如肯德基、麦当劳、牛排啊!
变化——住
那时候,住的是几间土瓦平房,既阴暗又潮湿,如果是刮风下雨,根本无法睡个安稳觉,如今已经拆迁了,变成了高楼大厦,家里电脑、空调等电器都一应俱全了,小区景色优美,就像一个花园。
变化——行
过去村里的路都是烂泥路,下雨时泥泞不堪,如今村子实行了“村村通”的工程,那烂泥路就变成了水泥路以及柏油了,小轿车也进入了寻常百姓的家里,外出办事就方便多了,那时侯进一次市区要用一天时间,现在我们到上海乘上地铁也只有一个多小时。
啊,这就是我美丽的家乡!