推荐鲁滨逊漂流记作文【范文
在这个寒假我读了一本我最喜欢的书籍——《鲁滨逊漂流记》。
我从这本书中学到了许多知识,在阅读时我又认识许多生僻字,并且通过阅读其中的故事,懂得了一些常识和道理。
读到辛勤耕作这一章节时,我心里由衷地佩服鲁滨逊。你能长期独处吗?你能在没有任何工具的条件下,自己给自己建造房屋、打造工具吗?在没有粮食、衣服也破烂不堪的时候,能自己学会种植谷物、制作面包吗?你遇到困难会害怕吗?遇到困难大脑还能保持清醒并想出有效的方法吗?
是的,上述的这些“问号”我也很难做到,但有勇有谋的鲁滨逊却做到了,解除了这些“问号”。难道他不是很勇敢,很聪明吗?
说真话,我也想不到。鲁滨逊能做到,我们就做不到吗?因为这只是作家编写的故事?在那个时候的那座小岛说不定真的有一名叫做鲁滨逊的勇士呢!
我在阅读的过程中也曾想象过,鲁滨逊独身一人在小岛上生活,能想到巧妙的办法脱临险境,能大事化小、小事化无。我们却做不到是因为我们太娇气了。
现在我们都长大了,也懂得了许多道理。我们应该像鲁滨逊一样,在遇到困难时,让我们的大脑运转起来,逃脱困难。衣服破了,要自己学会怎么缝补……
我想,遇到困难自己动脑筋解决,这也算是生活中的一点乐趣吧!