推荐鲁滨逊漂流记作文【范文
今天我看了《鲁兵逊漂流记》这本书,看完以后我心潮澎湃,久久不能平息。
故事讲诉的是一个名叫鲁滨逊的人怎样在环境险恶的孤岛上,与仆人星期五种植作物,并与其它岛屿的野蛮人斗智斗勇的,最终成功脱险的故事。其中鲁滨逊在小岛上,自己种植粮食,制作工具打猎生活。并且机智的解救仆人星期五,教授他知识。
读完这本书让我记忆犹新的是鲁滨逊的不屈不挠的精神以及坚韧不拔的勇气。这让我想起一句名句:“世上无难事只怕有心人。”想到这里我不禁为自己平时的懒惰与任性感到羞愧。以后我在日常学习中也要学习鲁滨逊这种不屈不挠的精神,不能因为一些小小的困难就退缩。