诚信作文
“诚信是金”这句话一直印在我心里,因为我守信用,所以大家都喜欢我。其实在诚信这个问题上,我也曾经动摇过。
“啪嗒、啪嗒……”老师清脆又响亮的脚步声让闹哄哄的教室一下子安静了下来。老师走了进来,清了清嗓子问:“同学们,这周有一个美术比赛,每个班有两个名额,谁要去?”“我,我要去!”老师话音刚落我就高举着手向老师喊道。“好,一个权杰,还有谁要去?”大家异口同声地推荐陈毅霖。老师往她座位上瞄了一眼后,发现陈毅霖不在教室,便叫我转告陈毅霖。我心想:这可让我捡到了一个大的便宜啊!哈哈!我暗自偷乐,这次总算有机会超越她了……
午夜,暗月。我翻来覆去,怎么也无法入眠。我打开台灯,泡了杯清茶,茶香弥漫在房间的每一个角落。我喝了口茶,叹了口气:我该怎么办呢?如果不告诉她,那我就少了一个实力对手,再加上我高超的绘画技术,冠军这个宝座就唾手可得了!从此也会得到同学们羡慕的眼神和大人们的称赞了,但这样我也就失去了诚信;如果我告诉她,我的名次就有可能在她之下。怎么办?我既不想失去诚信又抵挡不住冠军的诱惑,我的内心苦苦地挣扎着。
这时,一阵清凉的风从窗口吹了进来,把我桌上的摘抄本吹得“啪嗒”作响。我关上窗,不经意间,看见了摘抄本里面的那句话“诚信是金”!我心里一惊:我差点失去诚信呀!我不能为了那虚假的荣誉就把诚信丢掉。一旦失去了诚信,再高的荣誉也无光彩。我终于知道该怎么做了。
第二天,当我把比赛的事和陈毅霖说完后,我如释重负。
最后,我虽然与冠军失之交臂,但我还是很开心,因为我守住了诚信!
诚信是金,无论什么时候,我们都要遵守对别人许下的诺言。这样大树才会参天,大海才会壮阔,天空才会湛蓝,世界才会更美好,心中那圣洁的灵魂才会自由地荡漾在生命的天堂!