难忘的一件事作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
每当我想起这句古诗时,总会情不自禁的想起童年一件让我终生难忘的事。
那时寒假的一个早上,我和爸爸妈妈一起在餐厅吃早餐—妈妈煮的面条。爸爸妈妈很快就吃完了,而我还在慢吞吞的吃着。妈妈在一边不停的催着我说:“吃快点,呆会还要去上兴趣班呢。”可我不喜欢在早餐的时候吃面条,于是我趁着妈妈回房间换衣服时,端着面条悄悄地来到阳台,准备把面条往窗外倒。我当时心里想:上次我把食物倒进垃圾筒里,妈妈发现后批评了我,这次我倒在窗外,妈妈就不会发现了吧。可是窗户的栏杆太高,我一不小心就把面条撒在了窗台上面。
我来到妈妈身边,对着妈妈说:“妈妈,我已经吃完了,我们上学去吧!”
妈妈走出房间,看见地面上有一些我不小心撒落的面条。于是沿着地面的面条来到了阳台,我连忙小心地说:“妈妈,我吃了一部分,可是我吃不完,所以我倒了一丁点在窗台上……”
妈妈生气的对我说:“你撒谎,还浪费了粮食和妈妈的劳动成果,罚你一整天不能吃饭。”我赶紧低下头向妈妈承认了自己的错误。
中午时分,我的肚子开始唱起歌来,仿佛在对我说:“小主人,午饭时间到了,快给我喂食吧!”我也委屈地看着妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈没有带我吃午饭,而说陪着我一起接受处罚。就这样,我和妈妈整整一天都没有吃东西。
通过这件事让我明白了,不能说谎,也不能浪费粮食,要做一个诚实、珍惜粮食的孩子。
难忘的一件事作文【精选10篇】一十零
在一个风和日丽的早上,我高高兴兴地走进学校,因为要去秋游了。我的心情是激动的。走进教室,看见许多同学都坐好了,我马上坐下等着导游姐姐来,他 来了我们马上坐好,导游姐姐看到我们这么乖,就早一点车。上了车我们的心早就飞到了珍珠乐园。坐了一个小时都还没到达目的地,我想:要是我能有一双翅膀那 该多好呀!又坐了两个小时,终于到达了珍珠乐园,下了车进去一看,哇,里面的游戏项目可真多,有过山车、旋转飞机、妖怪屋、摩天轮、回旋木马、宇宙飞 船……看得我眼睛都花了。
最刺激的就要数宇宙飞船。一看排队的人就好像一条龙一样。我看这个游戏一定很刺激。于是排了很久的队终于到我们了,我和刘震龙坐在最后面,刚开始也觉得不过如此,可是他越摇越厉害一向前就好象撞了墙一样,一向后就好象小鸟一样自由自在的飞翔,这个游戏果然很刺激。
时间如流水,转眼就到了下午,我们以飞快的速度来到了一个双人飞机的游戏,我又和刘震龙坐在一起,铃,开始了,飞机一会高,一会低,高的高过大树,低的好像贴在地面上,转了几圈,飞机才停了下来,我的头转了几圈才清醒过来。
玩了一天,但没就的累,很想快乐的继续下去,但导游姐姐说:“欢乐有时,学习有时该回去了。”
于是我们在夕阳的照耀下,我们依依不舍得离开了珍珠乐园。