我们家的花乌龟确实惹人钟爱。
她有细细长长颈部,圆圆的龟壳,四条腿的尾端长着尖尖的爪子,全身上下碧绿并拥有淡黄色的纹路,尤其是她的双眼后上边那两根五颜六色的艳丽的花纹,一红一黄,好看无比。
她的讨人喜欢,可不仅由于她好看,只是她的一举一动尤其吸引人。她有时候十分活跃性地在玻璃缸里东张西望,游来游去,小爪子不断的划着水,搅得这些小龟不得安宁。可她却一副逍遥自在悠然自得的模样,满不在乎。她有时候又十分懒散,渐渐地爬上石块,闭着眼睛,把颈部申的老长,四脚蜷曲在壳里,一动不动,活像一具标本。
这只花乌龟喜爱吃小鱼,小虾,蝌蚪和一些小昆虫。她静静的埋伏在一处,一旦小鱼小虾游进,她便会进行强烈围攻,伸展颈部,伸开大嘴,将对手所有拿到,每一次都是会有一定的获得;她有时候也会积极的进行攻击,追逐小鱼,直至猎物到口,这时候她会一边用爪子撕扯一边吃,纵享成功的喜悦;有时候我将撕下大腿根部的蝗虫放入玻璃缸,蝗虫浮了上去,她看好机会游过去,一口咬住,两下就吞进了腹部。
这只花乌龟来我们家的情况下还并不大,可如今早已长胖了非常大一圈,勇气肥了许多。希望她之后可以减减肥瘦身,再次威武。