我爱我的家乡作文【范文
我爱我的家乡 家乡
我的家乡在滕州,它虽然没有大城市那么繁华,但却有优美的环境、宁静的空间、洁净的空气、宜人的气候,都是用钱也买不到的。
我的家乡是个迷人的地方,每当夜幕降临时,炊烟四起,弯弯的月亮,柔和的月光洒遍大地,树木,庄稼,房屋······都被蒙在了洁白的轻纱里,显得格外绚丽。夜空中,满天星星,好像在黑丝绒般地天幕上,镶嵌无数的珍珠,亮晶晶,眨着眼睛。轻柔的和风,带着田间的气息,带着迷人的野花香味,带着忽叫忽停地家禽鸣声,从田野那边吹来,使人心旷神怡。
我的家乡不但景美,还被称为“土豆之乡”呢!
五月是土豆丰收的季节,成亩成亩地土豆被农民伯伯刨出来,排成整齐的队伍,像是一条条金丝带。商人们来到着里收购,把它们分为等级,运往全国各地。土豆的营养价值是很高的,含有淀粉、蛋白质、脂肪······还有许多维生素;土豆能和调中、健脾益气,对治疗胃溃疡、习惯性便秘等疾病大益,而且还兼有解毒消炎的作用。我们都喜欢吃的薯片、薯条,都是由我们家乡的土豆所制。
我的家乡还有许多名吃、美景,就不多说了,如果你想知道,就尽快来我家乡吧!会和我一样爱我的家乡——滕州!