青岛西海岸新区位于山东省青岛市胶州湾西岸,包括青岛市黄岛区全部行政区域,其中陆域面积约20xx平方公里,海域面积约5000平方公里。
我们西海岸正在向现代化城市发展,将来有可能成为一个国际化大都市。
这里已经成为我生活的地方,在不久的将来一定会繁华起来,会有很多人来这里居住、生活、工作。
西海岸的海非常漂亮,海浪推着洁白的浪花,连绵不断的冲向金灿灿的沙滩。因为这里靠海凉爽,所以有好多人来这里游玩、度假。这里养鱼的也有很多,每年的利益也很好。我朋友他爷爷是钓鱼高手,每次钓鱼都满载而归,我也想钓鱼可是我没有鱼竿。
东方影都,它的发展很迅速,它要建好多娱乐场所,列如:水上乐园、溜冰场、电影院等等。
我们这里还有一条海底隧道,又称“胶州湾海底隧道”是国内长度第一世界排名第三的海底隧道,全长7.8公里,其中海底长度约3.95公里,有了这个海底隧道西海岸到青岛更加方便,由原来坐船的一个小时变为现在的半个小时。
这里还有一跨海大桥,实名叫胶州湾跨海大桥是世界上已建成最长的桥,它造型独特,像一条浴带漂在蔚蓝色的大海上,更是从生活上方便了青岛、红岛、黄岛的三岛连接是700万岛城人民的梦想。跨海大桥指的是横跨海峡,这类桥梁的跨度一般都比较长。短则几千米,长则数十千米,所以对技术的要求较高,是顶尖桥梁技术的体观。
西海岸已经被国家批准成为西海岸新区,以后它的发展一定会更好。
这里的灵山湾是避暑胜地,它的里面有个灵山岛,它若隐若现,令人产生幻想。
西海岸可真是个很好的游玩胜地,这里可以让人们钓鱼、游泳、散步、堆沙、打沙滩排球等休闲方式
西海岸的绿化也不错,在这里有好几座山,山上一片生机,每个小区都有上百棵树,空气也很好。
我感到很幸福,因为有些人一辈子都吃不到海鲜,看不到大海,所以我感到很幸福,有的孩子只能在电视里看到大海,我却能亲眼看到大海。这里的人都很幸福、很快乐。
这里的建设越来越好,这里的风景越来越好,西海岸越来越好。
我喜欢西海岸。