一个精彩的镜头作文
上过五年级的同学都知道,全班中最受同学们喜爱的一首歌就是:外婆的澎湖湾。可是,这首歌原本是一首欢快的歌,但是一到我那调皮的同桌口里,这首歌可就驴头不对马尾了。“总吃着那些剩饭,也没筷子没有碗,吃着那些手抓饭……·手抓饭、手抓饭,外婆的手抓饭……·”这不,我那同桌又唱起了歌。“你倒是把嘴巴闭一下吧!我耳朵都要磨出茧子了!”我小声的命令同桌。
“切,你懂什么呀!”同桌不屑的说:“我现在编歌!说不定长大能成为音乐家呢!”就他!别人唱歌要钱,他唱歌要命!
镜头二——语文课上
我们班在学校出了名的捣蛋,许多老师都拿我们没有办法。这不,校长又给我们还了一位唐老师,(俗名叫唐老鸭老师)来给我们上语文课。唐老师挺着大肚子大腹便便的样子说道:“咳,同学们,在上课前,我要问你们一个有关历史的问题。”老师转过身在黑板上写了“什么叫赤壁之战?”全班一片寂静。这是,从后面传来了一个声音:“哼!赤壁之战吗!不就是脱光衣服、光着膀子打仗吗!”滴答滴答滴答教室安静了两秒,随之轰的一声全班哄堂大笑,那声音似乎有100分贝。教室的玻璃也要被震破了。
镜头三——午睡时间
“叮叮、当当”那睡午觉的铃声又响了。我们班女生宫嘉璐突然捂着肚子,弯下腰,原本她是一个活泼的女孩,今天这是怎么了一下变得格外安静?这里面一定有问题。我如同幽灵一般飘到了她的身边,问道:“喂,安静的疯子!你今天的表现着实让我大开眼界啊!”她看了我一眼,继续捂着肚子向前走去。”“沙沙、沙沙”安静的宿舍里传来了翻书的声音。我睁一只眼闭一只眼,只见我们班老师像猫捉老鼠似的一下把宫嘉璐从床上揪了起来,严厉的说道:“你可真是废寝忘食呀!”当场就把书没收了。唉,确实有些古怪。
在忙碌的五年级中,同样有许多精彩镜头,把我们平淡的生活点缀的有趣轻松。