我懂得了珍惜作文
高尔基先生说:“书籍是人类进步的阶梯”,莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品”,海伦·凯勒说:“一本书,像一艘船,带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋……”而读书让我懂得了很多道理,我感受最深的就是要懂得珍惜。。
通过阅读《生命的奇迹》这本书,我知道海伦·凯勒是一位非常不幸的人,在她出生十九个月以后,得了一场大病,把海伦·凯勒变成了一个又聋又哑又盲的孩子。可坚强的她通过自己的努力,付出了超出常人百倍甚至上千倍的努力,终于实现了自己的梦想——成为了一名出色的作家。回顾海伦·凯勒的一生,她的坚强让我深深的感动!
《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的名著,她在书中写道:“假如我有三天时间视力正常,我会把这三天分为三部分。第一天,将会是忙碌的一天。我将把我所有亲爱的朋友都叫来,长久地望着他们的脸,把他们内在美的外部迹像铭刻在我的心中。第二天,我要在黎明前起身,去看黑夜变为白昼的动人奇迹。我将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光全景,与此同时,太阳唤醒了沉睡的大地。第三天,我要在平凡世界里生活,置身于奔波的人群中,留连于大街小巷。”在书中,海伦·凯勒还对我们拥有正常视力和听力的人提出了忠告,她提醒我们要善用我们的眼睛、耳朵和嘴巴,不要等到失去的时候才知道它们的宝贵。通过阅读这本书,我能深深的感受到海伦·凯勒对光明的渴望,对于正常人来说特别容易做到的事对她来说却只能是一种想象,甚至是一种奢望,通过阅读这本书,我懂得了我们应该珍惜我们现在拥有的一切,我们要用眼睛去观察世界,去好好记住我们的亲人、朋友、同学、老师以及我们身边的人;我们要用耳朵去聆听世界,聆听乐曲的美妙,鸟儿的歌唱,管弦乐队雄浑而铿锵有力的曲调;我们要用手去触摸世界,用心去感受世界,用嘴巴说出我们感谢这个世界……如果我们真的懂得了珍惜,也学会了珍惜,那么我们的生活一定会更加的精彩!