家里大扫除作文【范文
每年的腊月二十三,人们也都要大扫除了。
中午放下饭碗,妈妈就开始大扫除。一开始我本不知道妈妈在干什么,可弟弟说了一句非常有意思的话,我准备告诉妈妈,便叫起妈妈:妈、妈在哪儿类?我给你说个事儿。妈妈回答:亲爱的,我在楼上大扫除呢!我上去给妈妈讲完后,心中便有了疑问。我问妈妈:“妈,为啥大扫除呀?”妈妈回答道:“因为今天是腊月二十三你忘了吗?”我赶紧笑着点头回头回答:“忘了!”我看到妈妈在大扫除,自己也来劲儿了,很想大扫除,于是我把这个念头告诉妈妈,妈妈说:“好呀!楼梯包给你了。”我赶紧回答:“好、好,太好了!”
我开始劳动了。我先端来一盆水,水里放了一块儿抹布,看了一眼楼梯,这一眼看可把我惊呆了。楼梯上的灰尘简直是太厚了,我越往上擦越脏,脏的抹布上的灰如果光用白水都难洗干净。不知不觉楼梯擦完了。可是自己太累了,不过能看到自己的劳动成果,心里也觉得美滋滋的。
这次后我深刻的体会到了一句明言的意思,这句名言是:一分辛苦,一分才。