家里大扫除作文【范文
濛濛细雨的早晨,我在家中玩耍,我看见了正在打扫卫生的家人,便和姐姐加入了大扫除列队。
一、扫地
妈妈给我们布置的第一个任务是扫地。我迫不及待地拿来扫把、畚斗,来到了三楼,呀!走廊的垃圾真多,我一挥扫把,垃圾娃娃全跑到一堆了。可难题来了,垃圾们不听命令,一些进了畚斗,另一些却跑到畚斗下面了,要让它们“回家”真是上山捉蟹——难!只能使出了绝招了。我把畚斗放在台阶下,一扫,垃圾们乖乖地溜进畚斗,成功了!我按照这们的方法扫了三层楼,我已经满头大汗,叫苦连天,休息一下哟!
二、擦灰尘
走廊上有许多灰尘,看了都不顺眼,不如来擦灰尘吧!我拿来一块抹布,在走廊上轻轻一擦,灰尘们坐着“滑滑梯”滑了下去。我又在抹布上沾了点水,仔细擦着扶手,我心想:大扫除真累!不一会儿,扶手被我们擦 得一干二净,而那时的我们已是汗流浃背了。还有最难的地方——栏杆下面。我把布沾上水,一按,灰尘们几乎全擦干净了,但有些躲到角落,根本不出来。我连忙把抹布的角落,用力一搓,这回,灰尘们成了只温顺的小羊,跑了出来。我开心地笑了。
后来,我先后还擦了窗户;擦了地板……最后,这栋房子就被我们扫得一尘不染。我擦了擦头上的汗,心里甜滋滋的。
我们从小该多做家务,多帮父母做事,对吗?
家里大扫除作文【范文10篇】一十零
好不容易到了学校,才发现自己没带抹布。
我战战兢兢地来到教室,刚进教室,就听见有人在诉苦:“惨了,我没带抹布,这下可怎么大扫除呀!”原来 一大组有好几个人没带抹布,包括熊雨婷在内。有了熊雨婷,我放松多了。
在大扫除的前一个课间,我顾不上抄作业,在书包里不停地翻,希望能翻出一个可以擦洗书架的东西。翻了半天都没翻到,当我准备放弃时,突然摸到一个好东西——湿巾纸。我欣喜若狂,把它当宝贝一样捧在怀里。可还没高兴一会儿,我又犯愁了,我用湿巾纸,那熊雨婷用什么呢?这时,熊雨婷也向我跑来:“我可以用教室公用的抹布呀!”刚说完就到了大扫除的时间了,我们便拿着抹布去图书角了。
你别小看一个小小的图书角,那可难打理了。我们一大堆书全部搬出来,把书架擦干净,再把书的封面擦一遍。就开始放书了,放书要分类,高低,薄厚,还有一个系列放在一起。放完一个书架时,我们已满头大汗了,还有一个书架等着我们整理呢!我一看见整理好的,干净的,整齐的书来了劲儿,忙去淘洗抹布。没想到这水这么冰,跟雪水似的。但我为了整洁的图书角,咬着牙挺了过去。实在受不了就关上水龙头,哈口气,缓一下再接着洗。由于这抹布是公用的,所以特别脏,水都是红紫色。做了好半天,终于做完了,我回到座位上,整个人好像没有骨头了似的,软绵绵地躺在座位上。
大扫除真累呀!