家里大扫除作文【范文
今天,农历腊月二十四日。俗称“二十四夜”,是民间掸尘日,即掸尘扫房子。据说,这是约定俗成的扫除日。除旧迎新不可不做哦。
大扫除开始,爷爷、奶奶、妈妈他们各有分工,爷爷擦洗门窗,奶奶洗涤门帘、窗帘,妈妈拿鸡毛帚掸尘,当然我也不能闲着啦!我找来拖把开始拖地板。你别说,打扫除还挺累人的呢!不一会儿,我就冒汗了。爷爷一边做着,还一边指导着我说:“特别是边角地方要多留心、多下点功夫。”我们大家干得井井有条,几个小时以后,整个客厅、房间、厨房及卫生间面目一新。
大扫除结束,我又欢快地学唱起了央视少儿节目中推出的主题歌《过年啦》!