今天,我看了《八十一枚金币》这部电影,这是一部留守儿童的故事。里面的主人公是个四岁左右的小女孩,名叫做丫丫。她的妈妈去了城里赚钱,家里只剩下她的亲奶奶和她。
有一天,她遇到了一位爷爷,她把捡到的五个空瓶子跟爷爷换了一枚金币。爷爷说,这些金币呀有魔法的,它能心想事成。回到家里,丫丫问:“奶奶这金币真的能让妈妈回来吗?”奶奶为了省心就骗她说:“能!等你攒够八十一枚金币后,妈妈肯定会回来的。”于是,丫丫每天都去捡瓶子,终于,她攒够了八十一枚金币,她的妈妈也回来了。
看完这部电影我觉得我有很多地方都做得不好,于是我就每时每刻地去提醒自己,要向丫丫学习,做到孝顺、听话、诚实和守信。每当我就要和妈妈吵架时,我都会想起这部电影,提醒自己,不要这样做;每当我骗了别人时,我都会想起这部电影,然后提醒自己,不能这样做;每当我约了别人但又想睡多会时,我也会想起这部电影,然后提醒自己,不能这样做。
丫丫多么值得我们学习啊!她的一举一动都深深地感动了我,让我们把她的一举一动铭记在自己的心里,找出自己不好的地方,去改变自己,让自己做得更好吧。