黑板上的记忆作文初三【范文
上个星期三,我们班有一群男生因为在走廊上跑来跑去而被班主任罚了,其中也包括我。
那是上午第二节课,老师把罚抄的次数和要抄的课文写在黑板上,第三节课是体育课,我们一直在操场上打篮球。等我们上来时,教室里已经有好几个人坐着了,我下意识地望向黑板,黑板上“《钓鱼的启示》抄三次”被改为了“《钓鱼的启示》抄二次”。我们看见抄三次改成抄二次就非常高兴,以为老师开恩了。耶!我和那几个被罚的男生一起欢呼起来。
到了第二天下午第一节课,我们排队把抄的课文交给老师时,老师一拍讲台,大骂起来,“昨天不是让你们抄三次吗?为什么只抄了两次?”我们一起回答:“上完体育课之后我们回来看见黑板上的就是抄二次呀!"老师随即又说:“谁干的恶作剧,让我查出来有你好看的!”可老师终究没有查出来,因为那个人实在隐藏得太深了。
但我们却有点感谢恶作剧的人,因为我们只抄了二次,老师也没让我们补抄。