黑板上的记忆作文初三【范文
今天的数学课上,我们学了“运算律”这一课,老师要我们写两道题,一道是:69+75+25,很简单,但老师要同学们到黑板上写,要是在普通的黑板上写也没什么,这次老师可是要在中间那块电脑上写的!
同学们顿时闹成一片,有的在说那位同学个子高,要那位同学上来,有的在说,上次英语课那位同学上去过了,不怎么好写等等。
我望着同学们闹,没说话,心里想,反正我是不会上去的。
当时我正在写后面的一道题,一个同学已经上去写好了,我把第二题写好后,老师又要一个同学上去写第二题,还说:“这次让一个女生来写。”一阵沉默之后,一个同学举起手,上去了,可惜写错了。
我发现我和她写的一样,就赶紧改了过来,不知道对不对。这是上去的那个女生又改了几次,可是都不对,老师叫她回到座位上,问有没有人能改对。我怕我写的不对,不想举手,可边上的两个人却老是说:“举嘛,举嘛。”
我实在太烦他们了,无奈地举起手来。
老师本来是没有看见的,但他们又喊:“老师,甘若雨举手了。”老师一看,笑着对我说:“好,你上来写。”我只好上去了,走时看了一下书。
我拿起笔,在屏幕上写着,写的时候感觉和平时在纸上和黑板上不一样,在屏幕上写,觉得跟不上笔的节奏,一会儿快,一会儿慢,写的东倒西歪,一点也不好看。不过我感觉这上面很平滑,比在本子上好写一些,写的也很快。
我写好后,老师问大家:“写的对不对啊?”“对”同学们大声地回答,不过我好像听见有人说不对,不过不管了。
我回到座位上,看着屏幕上东倒西歪的字,心里很高兴。
在电脑上写字感觉就是不一样!