风刮过高大的雨伞树梢。沙沙的海浪声。回忆里日光贯穿整个操场。走廊四下无人。只剩下尽头的水龙头滴答地漏着水滴。
12月18日下午第二节课,语文课。像一盏灯闪了闪,电流急促地窜过,突然不知怎么地,就亮了。
四十二张面无表情的脸和一张红色的脸蛋。我像捧着宝贝似的捧着书,迈着碎小的步伐,登上了台阶。目的地-----讲台。演讲。三分钟。介绍最喜欢的书。掺合在课件里的音乐开始播放。-------五月天的《知足》。四十二张红色的脸。以及一张深红色的脸。
《眸·岁月》是我最最喜欢的书。关于四班的书。我自己的书。就像星球中的尘埃。可与分子相比,尘埃却是庞大的。就是一个平凡的班。却有了四十二颗团结的心。只因为比较容易满足。“终于你身影消失在人海尽头,才发现,笑着哭最痛。”演讲伴随着最后一句歌词而落幕。四十二个人的掌声,雷响般的掌声。因为爱四班。所以鼓掌。就这样看见你们的笑容你们的欢乐。随之我也有了笑容有了欢乐。
每个人都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动。年华里的一个笔迹,即使没有意义,也长久地,永恒地存在着。