我战胜了困难
人的一生都会遇到许许多多的困难,你们是选择勇敢地去挑战它,还是胆小如鼠的躲起来呢?要让我选择,我会毫不犹豫的选择前者——勇敢地挑战。
记得,那还是去年的一个炎热的暑假,爸爸妈妈带我去十渡玩,我们要经过一座铁索桥,才能到达对面的景点,当我们走上铁索桥时,我害怕的尖叫了一声:“啊!妈妈,我害怕!”,我全身上下不停的颤抖,说:“妈妈,咱们不从桥上走了吧,还是绕道走吧。”这是,妈妈劝我说:“遇到困难要镇定,想办法战胜这个‘胆小鬼’”。这是我又对妈妈说:“这桥摇摇晃晃的,我怕会掉下去。”这是爸爸对我说:“荡秋千不是和走铁索桥的感觉一样吗?”我想了想,觉得爸爸说的话有道理,。我先用手扶住两旁的铁栏杆,小心翼翼地走了起来。经过不断的尝试,我不害怕了,终于战胜了这个“胆小鬼”。后来我大步的向前走,第一个到达了景点,我成功了。
通过这件事,我明白了:遇到困难要镇定,不要着急,想办法去战胜它。同学们,你们按我的办法试一试,一定会成功的。
我战胜了困难
困难是因为人从简单觉悟出来的。战胜困难,看起来遥不可及。那我就说说我战胜了困难的一件事。
有一次,我和同学结伴去白云山爬山。我很少爬山,我的脚多走路就会痛。从山脚起和同学一边走一边聊天。不知不觉就来到了山腰,脚开始犯疼了。一阵阵酸痛抽打着脚背。脚底好像有锤子在大力地拍打着。我咬紧牙关,一步步地走上山,脚就好像注满水银。我每走一步就如在脚上系一个米袋,慢慢地拖。走到山腰刚好有一个中途休息站,大伙儿都停下喝一口水再前进。再次启程虽然说好了一点,但是还是有那种疼痛的感觉。我们继续前进,一边走一边看着那美丽的风景,呼吸那清新的空气,我也觉得它们是在鼓励着我,让我能坚持到最后。我一直落在同学的后面,我再鼓起劲,快速行走了一段路。经过了许许多多的弯路,终于我走上了这个“天南第一峰”,一览广州的风景。
困难,在人生中是必不可少的,因为有了困难,我们才有了成功。如果我当初在山腰时就放弃,那么,我能够看到那一幕幕广州的美景吗?就如说“面对困难,许多人带着放大镜,但和困难拼搏一番后,你会觉得困难不过如此”我们要努力地面对困难!