我有一个克隆
唉,天底下还是学生最忙,每天都要做一大堆的作业,连好端端的双休日还要做妈妈布置的作业,累死了!正在我发愁时,突然听见了一个声音:“要不要我们公司给你一个克隆呀?”我想了想说:“好,我要一个克隆。”话音刚落,我的身边就出现了另外一个 “我”。哈哈,长得跟我一模一样,这样就可以尽情地玩了……
有个克隆人真好!他每天要6:00起床。去晨练,而我躺在又软又暖的床上,他在教室里乖乖地上课,我则在外面痛快地玩耍……
太痛快了!每天都像放假一样,不,简直比放假还痛快,不仅没有了作业,还不用被爸爸妈妈挨打。啊!生活实在是太美好了。
一学期很快过去了,老师推选我当“三好学生”,听了这个消息,我高兴地手舞足蹈。正当我沉浸在高兴和喜悦当中时,交通部门发来了一张传单:东方小学四(5)同学由于乱穿马路,所以学校决定撤消他的荣誉称号。我的妈呀这个克隆人违反交通规则,把我的脸丢透了,看我回家怎么收拾他!说完,我气冲冲地跑回家,把他拉到楼下,狠狠地教训了一顿,没想到他不但没向我道歉,还说:“哼,我好心来帮你减轻负担,你还反过来骂我!你想不努力就被荣誉包围吗?想得美。你这叫罪有应得,懂吗?”“你,你竟感和我顶嘴!”“你这个忘恩负义的家伙,走着瞧!”第二天,他就“离家出走”了。哎,命苦呀!早知这样,就不能亏待他。可现在已经这样了,我只好继续上学了。
某日,我刚踏进家门,那个声音又响起了:我们公司就是要让你们知道世界上没有不劳而获的事情。