遗憾作文六年级【范文
秋风轻划过湛蓝的天空,几丝云絮悠悠地飘荡。茸茸的小草铺满在褐色的大地上,倾听着鸟的微语。菊花开了,一朵一朵,柔美而坚强。秋的笔触改变了世界。一切都是那么安详与美丽。我沉醉在秋的国度里,轻托着腮,又看见了那片被小竹竿围起来的空地。在这万物欢腾的季节,除了它,那株浸透了我的泪水与遗憾的向日葵。
那是五年前的春天。某个风和日丽的早晨,爸爸为我带回了一颗饱满的葵花种子,喜欢向日葵的我连忙将它种在了小区里的一片空地上,还小心翼翼地用竹竿围了起来。从此以后,我每天都用喝剩的牛奶来滋养这小小的花苗。在我的悉心照料下,花苗渐渐长大了,而且日渐成熟。我高兴的手舞足蹈,心想很快就能看到美丽的葵花了。
有一天,伯伯到我们家来做客,我拉着伯伯的手,请他欣赏我栽培的向日葵。谁知伯伯摸了摸向日葵的叶子,竟对我说:“孩子,你这向日葵内有虫子啊!你看这叶子里的水分都流失了。”我一瞧,哪里有?挺拔的向日葵迎着阳光,正展示着傲人的身姿呢!分明就是你嫉妒我,才想除掉它罢了!我才不信呢!我嘟着嘴,满不在乎地说:“不可能!向日葵长得多好呀!”伯伯再三劝导我,如果不及时治理,不久这株向日葵就会枯死的。我越听越烦,索性跑开了,伯伯望着我离去的背影,无可奈何的摇了摇头。
以后几日,向日葵看起来还是那么健美挺拔,我洋洋得意,认为自己的种花技术天下无敌。然而好景不长,在一个狂风大作的晚上,向日葵遇难了,它被风拦腰劈断。我定睛一看,几只小虫子正在向日葵的茎中爬着,啃着,咬着。我呆住了,原来伯伯说的是真的!小虫子毁坏了向日葵的根,又蚕食着它的躯体。我坐在地上,号啕大哭,无数的悔恨,无数的遗憾,全部涌上心头。可现实,留给我的,只有苦涩的泪水和一株已经枯死的向日葵……
向日葵的遗憾,像刀子一样铭刻在我的心上,让我知道——忠言往往不中听,但是你不能忽视它。做任何事都一样。
想到这儿,遗憾的泪水又一次滑过脸颊,遗憾的思绪又一次充溢心间。向日葵的遗憾,我永远不会忘记,永远永远……