徐霞客曾经说过:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”今年暑假,我去了风景宜人的黄山,感受到了它的神奇与美丽。
我来到黄山风景名胜区,放眼望去,只见群山环绕,层峦叠嶂,云遮雾涌,坐上缆车,只见云雾笼罩,边上的景物若隐若现,缆车在一层乳白色的浓雾中缓慢地移动,我仿佛置身于梦境中,又像孙悟空在腾云驾雾。下了缆车,又走了十几分钟的山路,我就到了玉屏风的迎客松所在地,只见迎客松从石缝中长出来,它虽然经过了几千年的风雨洗礼和风雪霜冻,但现在依旧苍翠挺拔,它坚强不屈的品格,把我的心深深打动了。最后我登上了三大主峰之一的光明顶,从上往下俯瞰,山下的景物都朦朦胧胧,像披上了一层鱼肚白的轻纱,美丽极了!
我爱黄山,爱你高耸的山峰,爱你淙淙的流水,爱你迷人的景色!