幸福,对于一个残疾人来说就是能健健康康,对于一个高中生就是能考个好大学,对于一个工作者就是能升职,然而对于我幸福就是有一个完整的家庭,就是有双亲,而且能不必听见那吵杂、刺耳的骂架声,取而代之的则是那令人听了都感到很舒服的欢笑声。在充满欢乐的情况下生活,能让我们的心情愉快,对我而言,一段深厚的友情也能让我感到幸福。我们不需要太多知己。只要拥有一个或几个真心对待我们、关心我们、不背叛我们并了解我们的朋友,就已是幸福了。也许我们曾经被我们认为真诚的朋友背叛,曾感到很失望、很沮丧,但这也算是幸福啊!那是因为他们让我们增长了智慧,也教会了我要怎样交朋友。
今年《开学第一课》的主题是“幸福”,看完了三课,我的热滚滚的眼泪在眼眶里打转,因为,这节课,让我彻底知道了什么是幸福,我想说:“ 其实,凡事都有幸福的一面。”比如有些人上当受骗了,我们可以想,不是我一个人受骗,也可以想这次受骗让我增长了见识,甚至可以想他是骗子,会被绳之以法,而我不是一个骗子。我看到过一个故事:一次,美国前总统罗斯福家失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我现在很平安。感谢上帝:因为第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只偷去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了自己已经很幸福的三条理由。这个故事,启发我们该如何把事从幸福一面考虑。在《开学第一课》中,我印象最深的是“最美老师”——“王忠华”,他被调进一所穷苦的小学,但是他的意志却不苦,他要让学生找到理想,我最感动的是他的那封信,他为学生做的虽然都是小事,但从他的一件件小事凝成了一个个学生对他的爱。我曾经想过,如果我有这样一位老师该有多好,但是我身边也有不少老师关心我,其实所有老师都是一样的,都是爱学生的,只不过,他们表达的方式不一样,这也是幸福。所以说幸福无时无刻,每时每刻都在我们四周。
幸福是分享,是宽容,是感恩……最重要的是,幸福就是快乐,快乐时幸福的基础!