什么其实很简单作文
我坐到书桌,拿出我珍藏的象棋。打开棋盘:“楚河-汉界”便映入眼帘。我的脑海中浮现出练象棋的情景,看似深奥的象棋,其实也很简单……
学棋如卒,其实也简单
暑假,我看到爷爷在下棋,看着那复杂多变的棋盘,我深深的被吸引住了。我下定决心,一定要学会象棋。首先,我从一个什么都不会的“小卒”做起“马走日,象走田,车走直路泡翻山”。我每天缠着父亲下棋,锻炼自己的棋艺,屡战屡败,屡败屡战。当父亲上班时,我便一手执红,一马当先。一手执黑,步步为营。正值夏日,阳光透着窗户炎烧着我的后背,汉水浸透了我的衣服。但我心中只想着设计,破局,全然不顾自己的身体。我就像一名坚强的“卒”,拼命练习。汗水在一滴一滴的滴着……。就这样天天累积,我的棋艺也在不断提升……
做“卒”,其实也简单。只要努力,就一定能取得进步。
练棋如“车”,其实也简单
现在,单纯的练习已满足不了我的胃口,我开始用手机寻找一些残局。有时,一部残局让我困惑半天,我不禁用手抓头皮,直到头皮已生疼我才放下手。双腿随着一步步设想的破灭而抖动,眉头也宁在一起。终于想出棋路,我高兴得一跃三尺,从座位上跳了起来,腿上的酸痛直击神经,我慌忙用手扶住桌子才不至摔倒。我坐在座位上,用手排着双腿。虽然痛,但我心里却十分高兴。再回爷爷家,我便去挑战爷爷。坐到棋盘前,看着棋子,世界好像慢慢隐去,连我也消失不见,只剩下棋。我就像勇往直前的“车”,如同一匹狼一样寻找破绽。司机而动死死咬住。慢慢的爷爷的防局被我一点点破开。我取得了胜利。爷爷露出满意的微笑,让我继续奋斗……
做“车”其实也简单,只要奋斗,就一定能取得胜利。