初二让我更努力【范文
在通往爱德华王子岛的一个站台上,一个瘦弱的女孩坐在皮包上,穿着泛黄的灰绒布罩衫,不时的望望来往的马车,好像在等着谁似的——她就是安妮•雪梨。在一个寂静的夜晚,我在灯光下津津有味地读着《绿山墙的安妮》这本书。
故事讲述的是绿山墙农舍里住着卡斯伯特兄妹,他们想领养一个男孩子,帮着做田里的农活,这样他们就可以轻松一点了。但令人大吃一惊的是,孤儿院送的是一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩,是一个顽皮的小精灵。这个小精灵像一股清凉的风吹进了闭塞的农舍乡村。她就是本书的主人公——安妮,安妮天性活泼乐观,想像力极为丰富。她的天真和幻想使她闹了不少笑话,但她的善良和直率也使她赢得了友谊和真挚的爱。她爱生活、爱自然、爱周围的每一个人。这种爱使她随时得到回报,因而生活过得快乐充实、生气蓬勃。在这世间上,最让人感动的莫过于这少女般纯真的爱。安妮最拿手的就是梦想,她梦想远大的成功,也梦想神秘的白马王子。但她不像别人,长大了就把梦想丢进垃圾筒里,而是将它变成了对平庸现实的包容和超越。她聪明而勤奋,凭着自己的努力考取了大学,但为了照顾玛莉拉,她又放弃了学业。这样的举动真是令人十分感动……
看完了这本书后,我渐渐地迷上了安妮,迷上了她那奇特瑰丽的幻想和想象,迷上了她在困境中坚守的神奇和精神世界,迷上了她那热爱生活、乐观向上的积极的态度。安妮是一个纯洁正直,性格倔强,感情充沛,喜欢说话,敢于想象的人。在她所有鲜明的个性中,最感染我的还是她对于大自然的美敏锐的感受力,而这正造就了她丰富的幻想。她把身边的一切,重新染上色彩,想象成自己希望拥有的事物。她的生活也因此变得多姿多彩,充满趣味。
是的,幻想对于人类来说是一种必要的美德。有了幻想,就有了目标,而后有了动力,有了追求,才会奋斗,人就是这样,在努力中不断地进取。可以说基本上所有人类的成功与进步,都源于最初的幻想与追求。从另一个角度思考,幻想有时是对人类心灵最大的安慰。当暴风雨来临的时候,幻想窗外艳阳高照,白云飘浮;当我们为贫苦而烦恼的时候,幻想家里金玉满堂,用的吃的都是高档货;当我们因没有好友陪伴而寂寞的时候,幻想自己好友成群,每一个所听到的声音,都是知心朋友的呼唤……在我们心灵最深处,幻想总能带来一丝光明。
不过,幻想不是空想,不是没有依凭。再美好的幻想,也需要有现实作为根本的基础。凭空瞎想也只不过是画饼充饥而已,平时我们口头常说的现在好好学习将来可以为祖国做贡献,光说说是没用的。那要看我们平时的努力,上课不专心听讲,不理解书中的含义,那坐在那里听课跟一个木头人坐在那里有啥区别,怎么谈得上以后为国家做贡献,就如造房子一样不打好基础怎么能造成结实的房子呢?
所以在美好的幻想也要靠自己努力地去实践才能实现,同学们光靠嘴说是没用的,让我们以行动去证明一切吧!