人人心中都有一个美好的理想,但是你知道,通往理想境界的桥梁是什么? 是努力。从古至今,每个成功者手中的鲜花,都是他们用努力和心血浇灌出来的。
王充是东汉时期杰出的思想家。他不但聪明,而且很用功。六岁开始学字读书,八岁被送入本乡书塾。二十岁的时候,王充 被推荐到洛阳的太学里学习。他还感到不满足,就用课余时间读各种书。日子久了,他把太学里的书都读遍了,没办法,他只好去街市的书铺找书读。因为他买不起书,所以每次他都站着读。
就这样,王充脑海中积累的知识越来越多,后来,他终于写出了思想巨著《论衡》。