初二让我更努力【范文
虽然我体育成绩不好,但跳绳却是我的强项。三年级时,我还创下了每分钟跳173个的好成绩。但初上小学时,我的跳绳成绩也不好,是什么让我有了这么大的进步呢?今天,我要为大家讲的就是我跳绳成绩好坏的转折点——一场跳绳比赛。
一天,应老师走进教室,对大家说:“同学们,再过一段时间就要举行跳绳比赛了,你们一定要好好准备,争取为班级争光哦!”大家听了,大声喊道:“好——的——!”
由于是第一次跳绳比赛,大家都很兴奋。于是,几乎是每节课下课,同学们都拿着绳子去走廊里、操场上练习跳绳。但我想:不就是跳绳吗?有什么大不了的?只要比赛时跳得快一点不久行了吗?犯得着这么苦练吗?我也就没有把这件事儿放在心上,更谈不上去好好练习了。日子一天一天地过去了。
说曹操曹操到。一天,同学们正在纷纷议论跳绳比赛的事儿,应老师就一脸严肃地走进教室,说:“同学们,跳绳比赛马上就要开始了。请拿上绳子,速速排队。”我不由地吃了一惊,继而开始担心起自己的跳绳水平来。但容不得我多想,队伍就已经被带到了操场上。
“砰!”随着一声枪响,我们急忙甩开绳子,开始了紧张的跳绳比赛。我的耳边不时传来同学们快速而连贯的跳绳声,“唰唰唰,唰唰唰!”而相比于他们的得心应手,我就没那么幸运了。因为平时没有认真练习,再加上比赛时的紧张心理,我没跳一两下就会被绊住,一绊住就心急,于是更手忙脚乱了。最后只能像小乌龟爬爬一样慢慢地坚持着。尽管此时我心急如焚,但也没办法,谁叫我不去好好准备呢?
“吁!”一声尖利的哨声响了,同学们纷纷停了下来,跑去询问自己跳了几个,我虽然心虚,但还是战战兢兢地去问了。当我得知自己只跳了108个的时候,差点儿晕倒。作为班长,只跳了这么几个,真是太不应该了!
这件事情之后,我暗下决心:刻苦练习跳绳,提高跳绳成绩!于是,不管是刮风还是下雨,我每天都要练习10分钟左右的跳绳。有时是在下课,有时是放学后,如果白天真的抽不出时间,晚饭吃过一个小时后,我也会叫上爸爸妈妈一起到楼下去练习跳绳。虽然我的跳绳技术本来就不精,而且身体笨重,但是我相信日积月累,厚积薄发的道理。每次我都要妈妈给我连续练一分钟以上才停。在妈妈的帮助下,我还学会了更难的双跳呢!就这样,我的跳绳技术越来越精,越来越娴熟了!在三年级的又一次跳绳比赛中,我还以一分钟跳173个的成绩打败了体育成绩比我好的祝元仪呢!
这件事让我明白了:对待任何事情,都不能太过自信,太于轻视,否则就算你再怎么“精明能干”,也会“一失足成千古恨”。而且,任何事情,只要你努力,努力,再努力,一定能成功!