我听爸爸说,每年的3月22日是世界水日,也是我们中国水周的宣传日。他们宣传目的是保护水资源,节约用水,珍惜水资源。他又告诉我,中国北方许多城市没有足够的淡水,尤其是饮用水非常短缺。所以我们国家建设宏大的南水北调水利工程,把南方的淡水调到北方每个缺水城市。
做为我们普通的家庭,我们要节约用水。洗脸洗手时不让水龙头常开,洗过东西的水可以冲马桶。我还把马桶水箱里放块砖头,让它一次少用些水。因为水是不可回收的。
我最大的梦想是把我国沿海的海水经过加工处理,净化成淡水,然后送到我国十分缺水的西部去,让那里不再干旱,让庄稼丰收,树木茂盛,让河流不再干涸,沿途人们想用多少水就用多少水。一直流向大海,然后又把海水调到西部去,这样一直循环利用该多好啊!
希望我的梦想能早一点实现!