越来越坚强的我作文【范文
唉,我的压岁钱啊喻凌宵盼啊盼,盼啊盼……令人充满无限憧憬的除夕之夜终于来临了。我的心里浮现出无限的遐想:我一共能获得多少压岁钱呢?是800,还是900;是1000,还是1100……就这样想啊想,简直是想到了天文数字!忽然,妈妈大喝一声:“可以吃饭了!”这才把我从梦想中惊醒。我感紧吃完饭,跑去看春晚了。
不一会儿,爸爸妈妈也赶来了。爸爸说:“由于你上课时常讲话,常做小动作,所以压岁钱只有200元。”妈妈说:“当面说出压岁钱的面值是不好的,一定要让儿子自己数!”说完,递给我一包红包。我把爸妈给我的钱迅速放到衣兜里,然后急匆匆地跑回自己的卧室。因为我知道在长辈面前拆开红包是非常不礼貌的。
我小心翼翼地掏开红包,仔细地数了数,有128元,大概是表示你要发的意思吧!再看爸爸的2张100元是联号的,也许是象征着连连发财、连连高升。让我算算,啊?爸爸妈妈一共才给我328元,咱这么少呢?初三,我到爷爷家,爷爷奶奶给我200元。但既不是谐音,也没有联号,毫无意义。
回到家里,我把压岁钱放在一起,数了数,一共856元,我上一年都有1300多元了!爸爸还说如果我明年成绩考好,上课不说话,就给我888元甚至更多钱。我一定会努力的!哎!我可怜的压岁钱,你怎么越来越少呢?