越来越坚强的我作文【范文
小草发芽前,在土地里,也是没有信心自己能不能发芽,能不能长成参天大树,但是发芽之后,阳光和雨露给了它巨大的信心,让它自己有一个巨大的梦想——长成大树
我在考上初中时,包括之前,我的成绩都是中等的,使我都没有信心上高中了,但是有一件事,改变了我那时的“常识”。
那是一次期中考试,也不知是我爆发了,还是我走了一个大运。我的期中成绩竟然是全班的第五名,这个消息轰爆了全体同学,有的同学甚至还想调查监控摄像头看看我是不是抄了。即使我很怀疑我自己,但是我还是在老师刮目相看的眼神中、同学们的怀疑中和家长的鼓励中接受了这个事实。
也不知是我骄傲的过头了,还是成绩本来就没有那么好。最关键的期末考试成绩我竟然是我班的第十九名,这个突如其来的打击让我崩溃了,同学们一个个都说上次的期中考试我肯定抄了,不然我不可能考那么高。还有的说我走了狗屎运了,只是一次而已。面对这些,我心里别提有多难受了,我都不想去上学了。于是,我那个时候变有了这个常识:我是一个学渣,永远不可能考高分,上次考的那次只不过是一次碰巧罢了。这个想法一直到我八年级上册。这个时候,班主任吧我叫到办公室里,问我说:“***,你怎么了,成绩怎么下的那么快啊!我记得你上次考过第五名呀?”“老师,我是一个学渣,不可能考上高分,上次考的那次只是碰巧而已”“***,如果你可以让这次碰巧出现,那么你就有可能把他延续下去,我相信你。”
从办公室走出来,我的心久久不能平息:原来‘科学表明’我在成绩上面还是‘有戏’的
从那以后,我越来越有信心让我考高分,因此我的成绩越来越好了,而且越来越有自信了,现在我都能考上前几名了。因此我树立目标:考上清华大学。我将会向我这个目标努力奋斗。
小草发芽后,阳光和雨露让它不断努力成长,要长成它梦想中的一颗巨大的参天大树,让人们在大树底下乘凉,来造福人们。