每天,只要天神一拉开天幕,太阳公公就坐着金色的轿车准时上班,给大地带来一片光明。
可是最近几天,太阳公公病了,住进了医院,害苦了森林里的小动物:百灵鸟上班迟到了,小白兔睡懒觉上学迟到了,大公鸡没有按时吹喇叭,误了好多事……
这天早上,老虎大王召开紧急会议,森林里的动物们都来了。“我们商量一下太阳公公生病的事吧。”“资讯通”猫头鹰抢着说:“我听说太阳公公生病了,得好几天才能好呢。”“医生”啄木鸟说:“我给太阳公公看过病了,确诊为感冒。”大家议论纷纷。“该怎么办呢?大家得想想办法呀。”虎王皱紧了眉头。熊博士慢慢地说:“我们可以织一条围巾给太阳公公呀!这样,他就不冷了。”虎王听了非常高兴,于是叫大家准备。森林里的动物们都忙开了:刺猬捡树叶做花边,松鼠拿松果做填充物,蚕一个劲地吐丝,蜘蛛负责编织……
不一会儿,一条漂亮的大围巾织好了,大家让云雀把围巾给太阳公公送去。太阳公公会好吗?我们期盼着太阳公公早日露出笑脸。