星期日,我做好了作业,准备出去玩。这时,我听见妈妈对爸爸说:“儿子大了,也应该让他学骑自行车了。”
“哈哈!不就是骑车吗,真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”我不以为然地说。爸爸点了点头表示同意。
我和爸爸来到楼下,从车库里推出了自行车。座椅太高了,我们拿出扳手,费了九牛二虎之力,才把座椅调到合适的位置。
爸爸帮我扶好了车,我坐了上去,心里有点害怕,就对爸爸说:“你一定要扶好,不能松手。”爸爸给我讲了操作要领。车子起动了,车子就像喝醉了酒一样,摇摇晃晃的,我想让它往左,它偏往右,差一点儿就撞到墙,幸亏爸爸来了个急刹车。爸爸说:“方向不好。”让我练习推车。我把车子推得非常快。爸爸说:“慢点慢点。”话音刚落,车子一瞬间倒了下来。“哎哟”我一不小心弄到了腿,腿上的皮肤被刮出了鲜血,真是疼得要命。这是,妈妈的话在我耳边响起:“男儿有泪不轻弹。”我忍住泪没让它流出来。爸爸鼓励我说:“没关系,坚持。”我忍着疼继续练习。慢慢地我有点感觉了。
回到家我受到了妈妈的表扬。通过骑自行车,我明白了做任何事都要坚持,最后才能成功。