爱妈妈作文【范文
一天,学校组织我们到太湖边游玩,午餐是自己动手烧烤。
食物全都烧完了,吃完了,我就到旁边的一块石头上滑”滑梯“。这时,妈妈——在学校里我叫她金老师——来了,她看到了我的裤子上有一摊摊”黑团团“,就皱起了眉头,脸上阴云密布,不高兴地说:”看看你,裤子弄得这样脏,不许玩这个了!“我哪敢违抗她的圣旨?只好慢吞吞地从石头上下来。
下来了,我就想再玩什么呢?忽然,我眼睛一亮,想到了用长竹签放到火上去烤烤,等长竹签的一头烧黑了,不知道能不能把它当铅笔使用。只有想法,没有行动是不够的,我立刻拿起一根竹签放在火上烧,不一会儿,竹签的头变黑了,还冒出一缕缕青烟。等到要画在石头上的那一刻,我猜是可以当笔来用的。一试,果然成功了,白白的石头上留下了黑色的痕迹。我欣喜万分,连忙把这个发现告诉妈妈,妈妈的脸上露出了灿烂的笑容,直夸我:”你真善于发现。“
妈妈的笑容鼓励我在日常生活中,学会观察,学会思考,学会大胆尝试。