爱妈妈作文【范文
今天是九月十三日星期六阴天有阵雨,今天中吃过饭我帮妈妈洗碗,在洗碗的过程中妈妈教洗碗的第一步,水池里接好了水然后挤两滴洗洁净在水池里,第二步把碗放到水池里用抹布清洗两遍,然后用过的洗洁净水放掉,再接一水池清水把碗重新放进水池里一个一个清洗干净把碗里的水倒干净再把碗放到厨柜里,再把抹布清洗干净把调理台上面清洗干净餐桌擦干净,最后把抹布清洗干净,把水池里的水放掉就可以了,我很开心帮妈妈干活,因为妈妈在家做事很辛苦所以我想帮妈妈做些事这样妈妈才不会那么辛苦,但是妈妈在带不辛苦,妈妈说在学校里教我们的老师才是最辛苦的,因为老师要同时教我们一个班73个学生学习知识更加辛苦,我以后要认真上课主动帮老师做一些我可以做的事,要和我同学朋友们好好相处不和大家发生不愉快的事情,要和同学友好关系不让老师那么辛苦,老师您们辛苦了谢谢您们像妈妈一样伟大,给了我们全心教育与爱护,我不会让您们失望的!