古语:“有云父母在不远游”,可在这个经济高速发展,竞争日益激烈的时代我们离这句话j渐行渐远,有人苦于求学漂泊在外,有人为了生活浪迹江湖,可无论怎样我们都离我们生命中最重要的那个人,那个给予了我们生命的那个人越来越远,他们对我们倾尽了一生的心血,付出了全部的爱,可我们又能对他们回报以什么,有人说花不完的钱,,有说人锦衣玉食食的生活,可是他们那寂寞的心无非是需要我们的陪伴罢了,所以说陪伴让爱更温暖。
抗日战争时期,一位青年对日本人的所作所为恨之入骨,他背着家里人偷偷跑出去参加了红军,他走完了艰难困苦的万里长征,历经无数个战火纷飞的战场,死亡数次向他逼近,但他还是在那个血雨腥风的时代活了下来,最终成了一将军,他不知的是他战死的消息早已传回家中,父母为他所建的衣冠冢坟头草早已齐腰高,他的父亲听闻他战死沙场的消息后一病不起,郁郁而终,唯有他那年过花甲的老母亲依然守在那家徒四壁的房子等着他,每天,天微亮老母亲就爬起来拿着根拐棍步履蹒跚的走到村口,坐到那废弃的磨盘上,那浑浊的双目向东方看去双眼中沧桑又夹杂着悲凉,建国后将军回到村庄接老母亲,虽然历经十载老母亲以容颜大改,但将军还是一眼认了出来,将军重重的跪了下去,看着老母亲衣衫褴褛,骨瘦如柴,将军潸然泪下,哽咽的叫道:“娘!孩儿回来了了”。老母僵硬将拐棍高高举起向将军打去,打了两下老母亲浑浊的目中留下了两横热泪,母子深情的拥抱在了一起,由此所见父母想要的不是自己的孩子多么达官显贵,功成名就,他们需要的只是孩子健健康康的陪在他们身边。
爱是伟大的,陪伴的爱更是温暖的,父母倾其毕生所爱抚养我们长大,我们所能回报的便是用陪伴换取那温暖的爱,以填补他们那寂寞的内心,不仅父母需要陪伴我们也需要父母的陪伴,陪伴让爱更温暖。