暑假一件难忘的事作文
暑假就要结束了,回想这个暑假,是我过的最难忘,最快乐,最有意义的一个假期了!
刚一放假,妈妈就带我来到了首都—北京。说到北京,你肯定会想到天安门广场,天安门城楼吧!但你有没有想过有朝一日能身临其境呢?这一直都是我的梦想,这次我终于做到了。我不仅登上了天安门城楼,还在楼上买了一个毛主席像呢!之后,我又去了长城,站在长城脚下,我感觉自己是那么小。当我登上长城,看到毛主席亲笔题词的石碑“不到长城非好汉”,我别提多高兴了,因为我登上了长城,我也是好汉了。这次北京之旅,我肯定会很难忘,因为这是我第一次来到我们国家的首都。
从北京回来后,听说淘米公司上映了新片,名叫“赛尔号大电影”,我就迫不及待地去看了一场,电影里的小赛尔们经常逗得我们哈哈大笑,不过,当他们与敌人对抗的时候,我真为他们捏一把汗。所以,整场电影看下来,简直太有趣了!不仅有电影看,我还在电脑上下载了新游戏“CF"”。虽然玩游戏并不好,但我也没有忘记学习。合理地安排时间,边学边玩,让我整个暑假又充实又快乐!
这个暑假最有意义的事当然是大运会了,8月12日第26届大学生夏季运动会在我们深圳开幕了,当天晚上我怀着激动的心情守候在电视机旁观看了盛大的开幕式,第二天我又随爸爸,妈妈来到了深圳湾畔,亲眼目睹了开幕式场地—春茧,还有那熊熊燃烧的大运会主火炬。这里面临大海,风景真的好美。再看看每个人都像过年一样,到处都喜气洋洋。通过几天的比赛,我们中国的大哥哥,大姐姐们取得了前所未有的好成绩,整个大运会也得到了来自世界各国的外宾们的好评。作为一个中国人,作为一个深圳人,我感到骄傲和自豪!
暑假要结束了,这个暑假我过的很充实哦!期待下个假期更精彩!