暑假一件难忘的事作文
暑假的一件事 难忘的一件事
今早看到一则校园笑话,讲一个同学暑假突击补日记结果没控制好时间,一口气补到了8月35日,这让我不禁想起了今年暑假补作业的事:
今年暑假,我的时间没有安排好,在最后的五天里还剩了一点作业没写完,我准备用四天时间做完。正当我端端正正坐在桌前,打算大干一场时,妈妈不知从哪里冒出来了,一把夺走桌上作业本,叫我去雁荡山游玩。我扭过头说:“不可能!”
妈妈的脸一下子沉了下去,低声地说:“到底去不去?”我心一惊,想:如果继续拒绝妈妈,不配合她的行动,我的屁股就要倒大霉了!可能会出现红红的“不明物体”。我不由自主地捂住了我的屁股,说:“好!我去,但是只能玩一天。”
我们刚玩完一个景点,月亮已经爬上高高的夜空。我说:“妈,我们该回去了!”
“说什么呢?旅馆都订好了!要玩得尽兴才能回家!”
第二天,我根本没有心思观赏这如画的田园风光、这奇形怪状的怪石、这像海一样的蓝天、和悠闲开着的“白云小船”,我只想着我的作业。
在大龙湫,妈妈问我 “你看这石头像什么?”
“一本没写完的暑假作业本!”
终于回家了,我开始狂补作业,可最终还是没写完。
开学了,袁老师没来,同学们都兴高采烈地交谈着,我在那默默地补最后一个作业,我想:“早知就先写完作业好了,唉!”
“完了!我作业本没写完!怎么办?”我喃喃自语,抓着头皮想该怎么办。
“你不是不用写的吗?”耳尖的蒋依贝说。
“什么?我不用写?”
“对呀!老师说过我们几个可以免作业的。”我的头不断地撞击着坚固的桌子,“早知道就该把老师的每一句话都听清楚,牢记心中了!”
唉!这事真令我难忘!