暑假一件难忘的事作文
在记忆的天空上,繁星闪烁着,星星铺满整个天空,多么迷人,星星闪着,每一颗星星都记载着一件开心、愉快、烦心、难过、难忘的事,从懂事到现在,我经历过许许多多的事,有一件事让我忘也忘不了。
那是一个冬天,天气很冷,大家都穿着厚厚的衣服,为自己保暖;那时候我们都还在上课,早上谁也睡不醒,一直想躺在床上,躺在那个暖和的被子里;但是还是要去上学,一大早就被妈妈叫醒,背上那沉重的书包上学去,谁知道早上一上课,学校就通知校运会开始报名,老师叫了我们几个女生去参加跳绳和短跑,每天我们都在操场上练习,老师也会去看我们练习,帮我们计时,一个星期就这样过去了,校运会开始的前三天老师让我们好好休息,不要练习了,我们怕发挥失常就继续练习了。
没想到在校运会的前一天,我们练习跑步的时候,有一个女同学踩到石块摔倒了,接连着后面的同学也摔倒了,每个人手上脚上都带着伤,有的破皮,有的流血,在一旁练习的男生看到就跑了过来,把我们扶起来,送到医护室,因为医护室的校医不在,班主任在开会,所以只能男生来帮我们清洗伤口,可男生不懂怎么处理,而且女生大多数也不会,男生只好上下楼跑来跑去地找我们班的卫生委员,虽然他们平时对女生不闻不问的,但是在关键时刻还是会关心女生,这使我的心感到暖暖的。
这时候几个男生走过来对我们说:“你们谁会用这些东西。”虽然语气与平常一样,但是还是带着关心。“不用你们来了,谢谢你们,不想耽误你们时间,你们继续练习。女生,我们回家”。我也用平常的语气跟男生说,随后我们女生就走了。
虽然在一个教室里一起学习了六年,但是男生女生互相关心得很少,在最后一年里能为集体荣誉努力练习,相互学习,相互关心,这是我忘也忘不了的一件事。
暑假一件难忘的事作文【精选10篇】一十零
在我脑海深处一直有点令我难忘的事情。
这件印象深刻的事情,一直存在我的脑海里,令我至今难忘。那件事情,不仅仅让我体会到童年的童真,而且也让我深深的明白了一个道理。
那是一个风和日丽的下午,我与许多小伙伴在一起玩一个有趣的游戏——瞎子摸人。这号称“常胜将军”的我站出来不满地说:“怎么又是这个游戏,烦死了,天天玩这个,每次还不都是我胜?”另一个小伙伴很不服气地握了握他那铁锤般的拳头对我说:“别以为你天天都能胜,今天我来摸,我一定让你输的很难看。”我冷笑一声说:“别说大话了,我不可能会输的,当然我也不可能会让你抓住我的。
游戏开始了,按照“小天打”说的他来抓我们,一开始我想肯定抓不住我,因为他一开始很不熟悉场地,当他摇摇晃晃地走到一个人前面的时候,,睁开眼一看那个人早就没了人影了!
可是好景并不长,一会儿他便开始熟悉了周围的一切场景,不久,他便开始向我这边奔了过来,我一个躲闪,闪过了他的强烈“攻击”我想:哼,小把戏,谁不会呀!可是他不止会这一招,在我不注意,认为自己安全的时候,他又来了一个拐弯,这可是让我怎么也躲不过去的绝招,不一会他一摸便摸到了我。这时我才想起来做人不能骄傲自大,否则会输在起跑线上的。
这件事情虽然过去了很久,但是我一直不能忘记。也同时深刻的记得这个教训,它告诉我:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”以后的日子里,这句话将一直伴随着我,继续走向的人生路。