1月25日,终于迎来了第三个蓝天。大家都应该知道,现在上海也快像北京一样。一年看不见多少蓝天了!今天这个寒冷的日子。却看到了蔚蓝的天空。太阳公公对我们微笑、招手。
今天,我正在写作业。我透过透明的窗户,因为家在12楼,所以俯视下方,想站在大山上,居高临下。上海,本是一座美丽的大城市。可被我们弄得几乎每天都是灰蒙蒙的天空。上海的天空从此不再像大海,从此不再美丽。你说还有谁愿意住在这个不美丽的城市呢?大家都渴望有一个美丽蔚蓝像海一样的天空。那我们快点行动起来,每个人的一小步,就是城市的一大步。
记得9月22日是世界无车日,也是我的。我们家离学校有点远。所以每天都要开车。但是,9月22日是世界无车日,我可起了个大早,为的就是坐公交车上学,可妈妈不同意,她就生气地说:“不开车上学,迟到了怎么办?”我就和妈妈开玩笑说:凉拌吧!我一路在想,同学开车了吗?到了学校,我就问一下同学,可大部分同学是家长开车送来的,我就和他们讲,汽车尾气对环境的危害,他们也想要干净清洁的环境,于是大家都同意,不要家长开车送到学校了。其实,车也会给带来麻烦的。假如车在半路抛锚了,既会耽误我们的时间,也会带来许多关于修车的问题。
所以少开一天车,你就为城市做了一件好事。这么说,你愿意为城市做一件好事。