玩电脑作文250字
青梅竹马这个成语据说源自李白的诗长干行:郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。它常用来比喻男女双方从小一起长大,彼此十分了解,互相信任,心心相印。它的含义毫无深奥之处,连小学生都说得出来。可是,李白的诗中同居长干里的两小为什么要骑竹马,弄青梅呢?这一点恐怕连中学生也未必能够理解。然而,我们这些老年人不仅都能够理解,而且几乎都有着骑竹马,弄青梅的童年。
耄耋之年的我出生在北方农村。北方无竹,童年自然没有骑竹马的福分,然而用秫秸(高粱竿)当马,与童年伙伴们一起追逐嬉戏的情景依然记忆犹新。家乡无梅,可是等不得杏子成熟,摘吃酸杏,弄得牙齿连窝窝头都咬不动的记忆却永远留在记忆之中。我们的童年,就是这样度过的,除了竹马,酸梅之外,还能有什么呢?回想起来,真是乏味至极。
如今的孩子们就不同了,玩的,是电动汽车,遥控飞机;吃的,天南海北的珍瓜奇果无所不有。因为他们的童年赶上了现在这样一个好的时代。
我常常想,我们的童年没有赶上如今这样的好时代。可是晚年赶上了。赶上了这个民富国强的时代,高科技时代,电脑时代,网络时代信息时代。我们为什么不亲自领略这新时代的美好风景呢?在我们老年人中间,有相当多的人是有这个条件和能力的。
就是抱着这种想法,我在花甲之年开始学电脑。如今,开博客写文章、玩游戏、网上漫游,网上购物乐趣无穷,晚年生活相当充实。
我于50多岁开始学电脑用电脑,20xx年元月在新浪网注册博客,至今已经11年120天,发文过千篇,博客访问量达56万多人次。同时还牵头组建了一支超过千人的老年博客群体。一群老年人通过博客,在网上互敬互爱,相互学习,相互切磋,其乐融融。
总结这十多年的晚年生活,我可以自豪的说虽然童年没有赶上如今这样好的时代,而晚年却跟上了时代的步伐。
我想对老年朋友们说,电脑已经成了我晚年生活中须臾不可离开的朋友,买电脑、学电脑、玩电脑是我们晚年一项最明智的选择。
我们既然生活在这个时代,自己的兴趣爱好就应该同这个时代同步。否则就会给自己留下遗憾。
我想对老年朋友们说,电脑并没有那么难学。只要想学,一定可以学会。一旦学会,您的生活就会更加丰富多彩,甚至发生质的变化。