玩电脑作文250字
一个伸手不见五指的晚上,爸爸去体育场打羽毛球,而妈妈又因有点事要出门,家里就剩我一个小不点。看着这么大一座"空城",我十分无趣,不知道该做什么。突然,一个新奇的想法逐渐在我脑中形成——玩电脑。
我摸着黑溜进了房间,悄悄地把灯打开。坐在电脑前,生怕妈妈在哪安装了监视器。我小心翼翼地按下了机箱上的开关,"嗡------嗡-------"运转的声音一响,差点把我吓昏过去。忽然,电脑的屏幕变成了蓝色,随后,又显示出"欢迎使用"这四个字。我坐立不安,捂住了眼睛,不敢再看了。
终于,妈妈回来了。听到我的哭声,妈妈连忙跑进房间,把躲在衣柜里的我拉出来。听到我断断续续的"自首"之后,妈妈语重心长地对我说:"小宝,下次可别再偷鸡不成、反蚀把米了!"我似懂非懂地点了点头。一瞬间,我感觉到那些恶魔已经在家里消失了,月亮也从云层里钻出来笑我呢。
现在的我已经长大,不再像小时候那样幼稚、胆小。不过,妈妈的教导我还是会时常记起。