爬山的启示作文450字
在一个阳光明媚的日子,我们全家搞了一个爬山的活动。我们爬的是岳麓山,舅舅说:“谁先爬上山顶,谁就获得胜利,获得胜利的人有奖励!”我兴冲冲地坐到车里,准备向岳麓山发起冲击,真是让人迫不及待啊!
到了岳麓山山脚,我和妈妈、奶奶、舅舅、舅妈列成一排,舅舅一声令下:“跑!”我第一个冲出去,犹如一只草原上的猎豹,没想到,一会的工夫舅舅就超过我了,我们前后一行五个人,都在你追我赶,虽然汗流浃背,但是,非常的开心。大约过了二十多分钟,我们爬到了半山腰,我有些精疲力竭,可是,舅舅却故意在逗我:“快点啊,快点啊”,我无可奈何的看着跑在我前面舅舅,自己感觉实在是太累了,只好先在旁边的椅子上暂时休息一会。这时 ,后面的奶奶,妈妈和舅妈也赶上来了,我没有办法,只好打起精神,继续向前冲去。我的速度越来越慢了,这时,我发现我们好像离山顶不远了。我的劲头又上来了,舅舅说:“快到山顶了,加油啊,第一名有奖哦!”我用尽了吃奶的力气,超过舅舅,第一个冲到了山顶的休息坪。我开心的对着后面的妈妈说:“我是第一名,我是第一名!”
一会儿,奶妈和舅妈也来到了山顶。我吹着凉爽的山风,眺望着朦胧的湘江,长沙的景色可真美啊!这时,舅舅看着我满头的大汗,给我买来了冰棍,说:“来,奖励给你的!”我吃着透心凉的冰棍,感觉实在太舒服了!
这一天,我和家人在岳麓山上,非常的开心和快乐!我觉得一次爬山活动,让我们既锻炼了身体了,呼吸了新鲜的空气,而且,通过这样的活动,让我懂得了一个道理:学习过程就像爬山一样,需要一步一个脚印地付出努力,需要坚持到底,那样,你才能看到山顶最美妙的风景!