在这个冬季,畏惧着寒风与雨雪,早已无了文人雅士赏冬的情趣。
坐在车上,透过车窗,韩讽刺着自己的脸,但却很享受它给予的一种清醒,竟觉得珍贵无比。望向了正前方,景物不再正前方,而在我一直抬头仰望的地方——天空。
不知怎的,此时的天空在我心中又被诠释了一个新的意象。天空很颓废。我很惊讶,我竟然将自己最喜欢的,纯洁美好活泼生气勃勃的天空形容作颓废。也许天空也会有偷懒不梳妆的些许日子。我自着。天空?梳妆?这真是荒唐而又可笑,我自我安的本领还真是到家了。
今年的冬天来得特别早,颓废的天空也来得特别早。冬日里,我不觉秋日是个悲伤、凄凉的季节了,因为我发现了冬日更胜它一筹 。苍茫的天穹中,有苍苍的树,苍白的天空,枯黄的树叶,仿佛是冬日里一颗混浊的老泪。我不能自已,不能不被冬日的沧桑所感伤。沧桑的冬日里,面对着苍苍的天空,或许,你豪情万张,或许你感慨万分,或许,你一言不发……这些都是因为那片苍苍的天空。
望着苍茫的天空,我感到了颓废,感到了人生也有无趣之时,但我想我该用另一种眼光去看待这份颓废之美。纵然颓废,依然美丽,依然生气不该,依然为我所钟爱。
天空下,我依然昂首注目,我依然观赏着我所喜爱的天空。我在等待,我在等待漫长的时光流逝,等待着那之后的特别。我妄想用自己的双眼看透天空,应为我对人生不解,我有着太多的疑惑,太多太多……
数年后,天空下将仍有我的身影,因为我始终迷恋着天空,追随着我眼中的那片天空。