我变成了小鸟想象作文300字
“噢!老师布置的家庭作业怎么这么多呀?”我烦躁地说。
“小朋友,你遇到什么烦心事了啊?”一个洪厚的声音冒了出来。我吓得一屁股摔在地上,环顾四周用颤抖的声音问:“你是谁呀?”那个声音又冒了出来:“我是一位神仙,专治各种不开心、烦恼,我可以变出任何一个你想要的东西。”“好!”我高兴得一蹦三尺高,想了想回答:“我想要变成一只会飞的小鸟,自由自在,无忧无虑的,行吗?”“当然可以。”那个神仙回答道。
“咻——”,伴随着一声声巨响,我变成了一只小鸟,扑扇着翅膀,飞在美丽的天空上。
我快乐地飞行着,看到了许多美景:绿油油的草地,五颜六色的花朵,茂盛的树林,这一切是多么美好呀!这时,我看见在一个破烂的房子的门旁坐着一个悲伤的小男孩,我飞去站在他的身旁,他抚摸着我的背,说:“你也是一只悲伤的小鸟吧!唉!我十分想去上学,读书可以让自己学到更多的本领和知识,读书可以让我增长更多的学识,读书可以……可是家里没钱,只好在家里帮爸爸妈妈干农活!”
我自责极了:别人想要读书,可是因为没有钱而不能去上学,我有读书的条件却没好好珍惜。
于是,我快速地飞回到跟神仙约定的地方,说:“快把我变回来吧!我重新认识到了自己!”“呼——”我又变回了小孩。
我再次坐在窗前写作业,这次,我感到无比的珍惜和快乐。