爸爸的作文300字
有人说父爱如山,高大而坚定,父爱如水,深沉而宽广。在我看来,父爱如丝丝细雨,涓涓细流,滋润着我的心田。我的爸爸是个特别的人,别看他长得很“粗犷”,可心思极细腻,做事十分周到,对我和家人的关爱如春风细雨,时刻温暖着我。
爸爸身材魁梧,慈眉善目,爱穿一身休闲服,什么时候都干干净净,给人留下精干、利落的印象。
因为我是个“小马虎”,所以最崇拜爸爸的认真、细心。记得有一次,我们全家要去外地旅游,由于时间紧迫,我和妈妈急匆匆地收拾好行李就出发了。我们俩大步流星冲出家门就要走。这时,爸爸开口了:“我们不能这样,应该把水电阀门关掉,把煤气关掉,把门窗锁好再走才对呀!”我和妈妈一听,拍拍脑袋:“是啊,我们怎么把这么重要的事忘了呢?”爸爸转身走进屋子,把煤气总阀门、电闸、水闸全部一一关紧。临走时,他又把钥匙插进钥匙孔里,左拧几下,右转几圈,又用手拉了拉门,觉得锁得结结实实了,才松了口气。他拍拍手上的灰尘,说:“好了,这下我们可以放心地走了。”看到这一幕,我打心眼里佩服爸爸的严谨和细心。
今年夏天,天气奇热。暑假里的一天,我从外面跑了回来,大汗淋漓,抱怨:“这鬼天气,真热啊!”我正在烦躁不安地吹电扇,这时,爸爸从厨房出来了。他手上托着一盘西瓜。我一看,呵,爸爸切西瓜真是一绝!西瓜片片都切得很均匀,大约半厘米厚五厘米高,红红的瓜瓤,绿绿的瓜皮,上面扎着银闪闪的水果签儿。吃到嘴里,凉凉的,甜丝丝的,真是爽极了!暑气顿时消了一大半!我回头冲爸爸露出甜甜的笑容,爸爸微笑着说:“我知道你在外面跑得热,特意给你准备了冰镇西瓜。”听了爸爸的话,我浑身凉快极了,就是一个字——“爽!”爸爸,您虽然有时对我很严厉,可您对我的关心总是无微不至。
还有一次,我们家莫名进来一位不速之客——绿头苍蝇,我和妈妈找了很久也没有发现苍蝇的入口。还是爸爸用他二点零的“火眼金睛”发现纱窗破了一个小洞。爸爸真不愧是细心、观察力又强的“神探”!
爸爸常说:“细节决定成败。”他是这样说的,也是这样做的。爸爸,我真佩服你,是你用细微温暖的爱伴我茁壮成长!