海底总动员1观后感
今天,我在网上漫无目地的浏览时,突然发现了一个关于爱的名言:没有爱,人就无法坚强,因为爱不是一种无足轻重的情感,它是生命的血液,是分离者团聚的力量。这不禁让我想到了那部回味无穷、感人至深的海底总动员的电影。
这部电影把我带到了一个五彩缤纷的海洋世界。我看到小丑鱼尼莫从小就失去了妈妈,心灵受到了创伤。他的爸爸万般疼爱他。一次,尼莫跟着老师去探险时,发现了潜艇,他想去看看时却被潜水员捉住,被带到了伦敦一位牙科医生的鱼缸里。在那里他认识了许多朋友。尼莫想逃回大海,但他不希望爸爸马林来救他,因为在他看来爸爸是一个胆小鬼。但是他想错了。在大海的另一边,马林与朋友多莉一起来救尼莫呢!一路上,他们恶战鲨鱼,险战提灯鱼,大战水母群……历尽千辛万苦,冒着生命危险,终于就出了尼莫。爱的力量是无穷的,它总是能够创造奇迹。正因为小丑鱼马林对儿子尼莫深深的爱,才能够创造奇迹,才能够用弱小的力量来战胜强大的邪恶力量。这让我想到了我们自己。正因为父母对我们深深的爱,我们才能茁壮成长,哺育成了幸福的花朵。而我们有时却对父母视而不见,傲慢无礼。我们应该学习自食其力,好好学习,长大后做国家栋梁,来报答父母对我们的养育之恩。
爱是神圣的,是伟大的,是无私的,是给人勇气智慧的。马林和儿子团聚了。回家的路上。一张扑鱼网把多莉和一群小鱼抓住了,尼莫急中生智,钻进网中,告诉众鱼一起往下游,经过十几分钟的努力,大家拉断了渔网终于获救了。正是应了那句话:鱼多就是力量。这种团结一致的友爱力量,让尼莫不顾自己的生命安危,救出了同伴。这种精神值得我们称赞和学习。人类其实应该团结一致,和谐共处。更应该有大爱无疆的精神,来保护数量减少的鱼儿,还它们一个优越的环境,幸福的家园。人类是地球的,但地球不只是人类的。
虽然影片已经结束,但故事情节却在我的脑海中回味悠长。