每当我来到阳台,呼吸新鲜空气时,我总不会忘记给我的天天开浇浇水,天天开是朝鲜常见的一种花,原名金达莱,在我们这里俗称天天开。一年365天,只要温度、湿度合适,它就开花,它象征着一种努力向上的精神。
天天开的花有五个瓣,每个瓣的最里面是紫颜色,再往外一些,就是较浅的紫色,而最外面的呢,则是紫白紫白的,多美丽呀!它的叶子是椭圆形的,外面的颜色是深绿色的,里面则是浅绿色的,多么奇妙呀!而它那小小的花骨朵就更奇妙,它的外表是绿白绿白的,跟开完的花的颜色完全不一样。
天天开不但开得漂亮、奇妙,而且生命力也特别强。记得五年级上学期期末,因为加课我就一直没有时间给天天开浇水。过两个星期,一次,作业留的少,我没用多长时间就写完。妈妈漫不经心地问我一句:“你给天天开浇水吗?”刹那间,我猛地想起已经有两个星期没给花浇水,当时,我觉得花一定枯萎。我急匆匆地来到阳台,出乎意料的是花还活着,而且还是那么旺盛。我真被它那顽强的生命力所感动。像仙人掌一类的植物,两三个星期不浇水都没问题,但对一般植物来说,可是件困难的事,有的一星期不浇水就死,而天天开却两个星期没浇水,它却还能活着,生命力是何等的顽强呀!
我喜欢我家的天天开,也喜欢它那种努力向上的精神和它那种顽强的生命力。