成功的作文200字
只有严格要求才会有真成功,这句话是一个真理。为什么只有严要求才会有真成功呢?其实原因十分简单。不是由严要求而获得成功是虚假的,经不起考验的。
“大跃进”运动就是一个极好的例子。“大跃进”运动,是在生产发上追求高速度,以实现工农业生产高指标为目标。要求工农业主要产品的产量几倍、甚至几十倍的增长。就数据上来说“大跃进”运动是成功的。例如“全党全民大炼钢铁”,这个口号一经提出,立马取得了“惊人”的成效。1958年要比1957年翻一倍,1959年要比1958年再翻一倍,这两年中由335万吨提升到3000万吨。这难道不叫成功吗!
可是这又能叫做真正的成功吗?这些生产出来的钢铁又能达到工业的标准吗?这些由铁锁、铁锅等东西所融合在一起的铁又能为中国带来些什么。恐怕只有被破坏的环境以及这些“破铜烂铁”吧!只有严要求才会获得真成功。
想必海尔电器大家一定听说过吧!这家电器公司能在众多手中脱颖而出呢?这就源自于他们对自己的严格要求才获得成功的。也许有的人听说过这样一个故事——海尔砸冰箱。在早期,海尔公司远只是一家小公司时,它们由于疏乎制造出了一批不合格的产品。他们的总裁当机立断砸回了那批冰箱,由于他们的严格要求,他们获得了真正的成功。
除了集体,个人想获得真成功也需要严格要求。想必对现在的大学生,大家是有所耳闻的吧!他们的生活总结起来就一个字“混”。混考试及格、混日子、混毕业。从表面上来看他是成功的,因为他是一个成功毕业的大学生,但他又不成功,他什么都没有学到,找不到功做。所以,只有严格要求才会获得成功。
老史蒂芬、乔布斯不严格要求自己做到精益求精,那么会有现在引领潮流的苹果手机吗?若爱迪生不严格要求自己不要止步!那么会出现那么多改变时代的发明吗?若居里大人不严格要求自己,会有造福人类的镭元素吗?若革命先烈们不严格要求自己会有现在兴旺发达的中华民族吗?若……
如果你想会获得真正的成功那么请严格要求自己吧!那么,总有一天,你的梦想会实现。