仔细回想,生活中处处有着需要专注的地方,专注使人进步,专注也能使人有所收获,更重要的是,专注还能让在迷途的你重新拾起那份童年的初心,就像我一样。
从小我便开始学习游泳,并且游泳一直是我的最爱。起初,我刚开始学习游泳,那时游泳对于我来说就是我最热爱的体育项目,一般下了水都不想再上岸,整日都想畅游在泳池当中,但渐渐随着岁月的飞逝和游泳训练力度的增大,我对游泳的兴趣也随心中杂念的出现而不再专注,童年对游泳的专一与热爱也随之泯灭,留下的只有不尽的伤感与对游泳初心的迷失,直到那件事的出现,才让我重新爱上游泳,才让我学会了专注。
长期的的游泳训练也让我有了一次机会被选中去参加北京市游泳比赛。初到赛场时,满场的都是选手与观众,看着时间,比赛也即将开始,我极力安抚着自己紧张的心态,让自己发挥到最好,当我踩上跳板时,我回想到了以前,以前那个专注的我,那个对游泳始终保持初心的我,那个不睦名次一心热爱游泳的我,这时,心中的杂念早已飘散,专注再次涌回心田,专注于这一刻,始览重拾初心的美好。一切都已准备就绪,我站在跳板上,专注的等待比赛的开始。
安静的空气中只听“叮”一声,所有选手齐刷刷的跳进了泳池,全场顿时热闹了起来,但此时我的心中却是无比的安静,水花随着我的摆动翩翩起舞,水下的世界让我感到出奇的亲切,用心感悟游泳的美好,让一切杂念都淡泊下来,专注的回味那游泳的独特趣味。比赛结束后,虽然我没有拿到名次,但我成功了,成功让我学会了专注,成功让我再次热爱上游泳,重拾了那份初心。
人生亦如此,处处需要专注,专注使人进步,专注也能使人成功有所收获,继续努力吧,让专注培养你更多优点,让专注使你更加成功,让专注继续帮助你重拾那份美好的初心。