捉蝴蝶作文50字
春天来了,天气变暖。柳树发出了嫩绿的叶子。朵朵鲜花竞相开放,空气充满了芳香。晴空万里,白云悠闲地飘浮着。小燕子也起来了,为美妙的春光增添了许多活力。
今天是星期日,小东和小刚相约去捉蝴蝶。他们一个扛着一根网兜,提着一个罐子,来到野外。只见草地上,花丛中,五颜六色的蝴蝶翩翩起舞,忽上忽下。真不容易捉。他们跟着蝶儿们跑来跑去,累得满身大汗,还一无所获。怎么办呢?小东眉头一皱,计上心来。他说:“我们这样跑,它们都被吓跑了,当然捉不到。我们要‘以静制动’、‘以逸待劳’,才有效果。”。
小东和小刚静静地站在花丛旁边,摒住呼吸,手里高举着网兜,眼睛注视着蝴蝶飞来的方向。等它们停在花朵在尽情地享受花香时,他们看准位置,出其不意,快速出手,把网兜往下一罩。这下它们无路可逃了,在网中拼命地挣扎,也无济于事。他们就用这种方法,一人捉了一大罐。
太阳快下山了,他们带着愉快的心情满载而归。