伴随着和煦的阳光和蓝蓝的天空,六安市解放路小学第15届秋季运动会开始啦!
我们六(3)班的同学们个个头戴洁白的运动帽,身穿干净的校服,脚踩白色运动鞋,手举鲜艳的红旗,昂首阔步地走向主席台,齐声高呼:“六(3)、六(3),跃马平川,横扫赛场,势夺桂冠!”红旗在秋风中飘扬,扬起了我们的自信,扬起了我们的气势,扬起了我们的斗志!“咔嚓!”这精彩的一瞬被照进相机里。
开幕式一结束,各项比赛就如火如荼地开始了。在跳高场地,我们班的跳高运动员们个个信心满满,摩拳擦掌。刘子越是我们班的跳高种子选手,上届跳高比赛的亚军,这次她是来冲锋冠军的。只见她正紧张地皱着眉头,目不转睛地盯着别的选手试跳,若有所思。时间如流水,似飞箭,转眼间就轮到刘子越了,她双手紧紧地握拳,依然紧张地皱着眉头,快速地迈动双脚跑了起来,几步便接近了那根决定着运动员命运的细竹杆。只见她突然轻盈地往上一跃,整个人腾空而起,毫不费力地跃过那根纹丝不动的竹杆!“咔嚓!”又是一道精彩一瞬。
最精彩的一瞬莫过于拔河啦!我们班是曾经的三连冠,只在去年与冠军失之交臂。今天不论是拔河队员还是啦啦队员都是抱着“一雪去年之耻”的心态,个个斗志昂扬,跃跃欲试。我们班的拔河队员一点也不对不起我们的啦啦队员,争气地拔过了十个班,准备和去年的冠军六(8)班一决高低。队员们拉伸拉伸了胳膊和腿,脸上是一副不赢誓不罢休的表情,拿起绳子,排好阵容,握紧绳子的一刹那,整个场地像要燃烧起来一样,仿佛升起了两团火焰。“嘘!”哨声响了,两方的队员们都使出浑身吃奶的劲向后拔。金明悦紧皱着眉头,挤着眼睛,涨得满脸通红;杨子捷又高又胖,是我们班拔河队的压轴,只见他把绳子缠在胖胖的腰上,背对着对手,使劲地向前拉,呲牙咧嘴,摇摇晃晃,胖嘟嘟的脸上挂满了汗珠。一秒、二秒、三秒……绳子依然在原地打颤。我们在场外的啦啦队员们心都提到嗓子眼了,拼命地喊“六(3)班加油,六(3)班加油……”。我班的运动员们似乎真像加了油一样,慢慢地、慢慢地绳子向我们这边移过来,一点一点。我们啦啦队员们喊得更起劲了。渐渐地,六(8)班终于体力不支,绳子被我们拽了过来。我们班赢啦!“咔嚓!”这是最精彩的一瞬!
……
运动会圆满落幕,蓝蓝的天空下,竟有这么多精彩的一瞬,记录了我们六(3)班团结、拼搏、顽强的精神。