你们热爱自己的祖国吗?你们一定会回答:“当然!”是的,谁不热爱自己的祖国呢?我是中国人,我热爱自己的祖国。
我的祖国是举世闻名的文明古国,有着五千年的悠久历史。这里有肥沃、广袤的土地和勤劳、善良的人民,他们用自己的双手和智慧建设着美丽的祖国。
回顾历史,祖国历经了风风雨雨的洗礼,一路走来,实属不易。落后就要挨打,帝国主义用鸦片和大炮轰开了中国的大门,对中国进行了疯狂的掠夺。我国园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华——圆明园,也被洗劫一空,大火烧了三天三夜,烟云笼罩了整个北京城,圆明园就这样化成了一片灰烬……
经过无数革命前辈的流血与牺牲,新中国成立了,中国人民迎来了光明与新生。中国的经济飞速发展,尖端的科技已经挤进了世界的前列,人民的生活也越来越方便,越来越富裕。飘摇百年的香港和澳门已经顺利回归,相信在不久的将来,台湾也会回到祖国的怀抱。这一切,都是因为我们的祖国日益强大。
我们是祖国的未来,为了祖国的明天更美好,现在,我们一定要好好学习知识。当然,获得知识并不是一件简单的事,我们必须要有毅力,而这种毅力的来源,就是对祖国深深的爱。
我爱你,我亲爱的祖国!