太阳炙烤着大地,树荫下,一个瘦长的身影在努力的跳着。他是谁?他在干什么呢?我的脑海一片空白,过了好一会,我回过神来。原来那是一个正在拼命练习跳绳的男孩,他就是我!
学校要求每天做运动,我的内心其实是拒绝的,但想到以后的体育考试,就得趁现在有时间多加练习才行。
我选择了我最不擅长的跳绳来练习,争取突破自己。二话不说,我拿起跳绳,大步跨去,好像不曾有任何顾虑。在这个时候,太阳也是我的敌人之一,我找到了一片树荫。
刚散开绳子,拿住两端跳了几下便被绳子抽到了,我白白的双脚上立即浮现出一道红红的印子,疼得我直抱起一只脚坐在地上叫了两声。我弱小的心灵随即产生了一道阴影,但这时的我可没有放弃,站起来继续……
随着次数的增多,我本以为自己可以变得熟练好多,但也总是跳几下就被绳子绊住了脚。我满脸失望,心情也越来越暴躁,一摔,将跳绳扔在地上,坐在木椅上。
我渐渐发起了呆。无意发现不远处一群蚂蚁在太阳暴晒下还在搬运着食物,来来回回不曾停下脚步。我不禁入了神,慢慢地蹭上前。我细细观察,它们小小的身体在太阳的暴晒下似乎会裂开来,我不由得想起了爆米花。不过它们似乎比我顽强得多,面对大自然的考验,它们毫不畏惧。
我心中油然而生一种敬畏。看着它们艰难奋斗的身影,我不禁问自己,我又有什么理由不去奋斗呢?我义无反顾地站起来,拿起跳绳继续练习。我明白了不只是我一个人在奋斗。
一次不行,两次,两次不行,三次……也不知道被抽了多少下,但我没有理会,我继续练习。我在奋斗着,不为别人,为自己。我在奋斗着,不只我一个人,还有数千万个为未来而准备的生灵与我一起。
当我知道我不是一个人奋斗时,似乎没什么好抱怨的。我不禁笑了,哀愁的脸上绽放出笑容,对于我来说实在难得,也许这就是大自然的魅力。只有在苦难中自我调节,才会明白事物带来的快乐!
我在继续奋斗着,哪怕我的跳绳技术已炉火纯青。现在,我致敬那些奋斗的时光。