家乡美景——雅林
周晏希
雅林那地方真叫绝。
一进门就是一片花海,一朵朵郁金香,芬芳迷人,有红的、白的、紫的、蓝的……一种一种颜色分类开,像五彩缤纷的海洋。小花朵们在绿绿的小草之间冒出来。大部分已经开了,为了迎接我们的到来,正排着整齐的队伍……花海中央立着个大风车,周围镶嵌着五彩缤纷的花。我打开风车的门,向上看,我瞪着大眼睛说:“好复杂啊!现在的发明家真了不起!”
我沿着弯弯曲曲的小路前进,心里一直想着:今天为会么来到雅林。那一定跟花草树木有关,肯定是让我们植树。
我随大部队来到了一片没有长着花,没有长着草的空地。有人大声叫:“今天咱们一起种树!”我一听,果然跟我猜测的一模一样。我决定跟翁李卓一队,我们拉起手臂,拿起铲子,向土里挖呀挖,然后把一盆刚发出嫩芽的树苗埋进土里。我发现有一条很长很长的蚯蚓,爸爸把它拿起来,我吓得哇哇直叫。后来,爸爸拿了一桶水向小树苗泼去。
这就是芬芳迷人的雅林,这就是我家乡的——雅林。
不用说我是多么喜欢雅林这个地方了。时间过得真快,一眨眼功夫就过去了一年、两年。我多么想知道,那棵大树健康不健康?有没有枯死?有没有被别人挖走了?……
我喜欢我家乡的——雅林,你呢?
雅林
郑智宸
一进门,一阵清香迎面扑来。我赶紧跑向花海边,大部分郁金香已经开了。花开得很大,有白色、红色、橙色、金色……在阳光的照耀下,显得更加艳丽了了。远远看去像一片片五颜六色的杯子,站在阳光下,等待雨露来滋润它。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着彩色的衣裳,站在花田里。我看到一辆4人自行车从我眼前开过,我听到了娱乐设施里小孩子们的欢声笑语。我仿佛看见了小孩子们玩耍的情景。他们有的在滑梯上,快乐地滑了下去;有的在爬网格子,一不小心没抓牢,也滑了下去;有的正在上楼梯,跟朋友聊个没完没了,叽叽喳喳叽里呱啦的。
过了一会儿,我才想起我不是郁金香,我是在看郁金香呢!
最后,我再提一下我们班二年级还在这里的一片空地上种了树,我猜它们已经长的郁郁葱葱了吧!
哦!我还得赶紧去看一下!