十月一日,是祖国母亲的生日。我和爸爸妈妈决定去外婆家看弟弟。
一到高速公路,我们就看到川流不息的汽车在马路上奔驰,就像一群野牛被老虎追赶的一样,我们还看见了一排排红红的花朵,一片片青青的草儿。到了湛江,我们还看见了满山高大的白桦树和桉树,还有挺直得好像排成队列的士兵一样的整片整片的甘蔗林。渐渐地,渐渐地,汽车越开越远,转眼间8个小时过去了,终于到了外婆家里。
刚下车,爸爸就告诉我:我们大约走了660公里了。我不相信地说:怎么可能呢?如果只有660公里,最多7个小时就到了。爸爸说:我们从佛山开始走,经过了开平,茂名,湛江,北海,钦州,佛山到开平大约100千米,开平到阳江大约100千米,阳江到茂名大约110千米,茂名到湛江大约70千米,湛江到北海大约有130千米,北海到钦州大约有90千米,钦州到灵山伯劳大约60千米,你算一下我们总共走了多少千米。我算了一下:100+100+110+70+130+90+60=660千米,果真如此!原来我没有把中途休息的半个小时和堵车半个小时算上。
原来生活中也有这么多数学,生活离不开数学,数学也离不开生活。以后我一定要仔细观察,学多一点数学知识。